Отчет о курсах по конфетам в Академии шоколада
Привет, девочки!
Я долго думала, куда пойти на курсы по шоколаду. В итоге выбрала Академию шоколада в Москве. И совершенно не пожалела! Я просто в восторге!!! Мне понравилось все, начиная от организации и заканчивая просто атмосферой этих курсов)
Далее под кат
Вел их руководитель московской академии Wielfried Hauwel. Он француз. Говорит на русском очень неплохо, с акцентом конечно, но все понятно. Он просто супер!!! Мало того, что очень симпатичный
, так и просто замечательный учитель, с юмором, без тени высокомерия. Отвечал на ВСЕ вопросы, даже те, которые вообще не имеют отношения к шоколаду и конфетам) Еще у него замечательная помощница Лена. Группа была 11 человек. Практически все, кроме 3 человек, включая меня, уже работают в кондитерском деле, имеют частный бизнес и приехали для получения новых знаний, которые будут применять в деле. Сразу говорю, не всем понравился темп обучения. Некоторые жаловались, что было очень медленно и хотелось бы быстрее и больше. Мне было очень комфортно) Я терпеть не могу, когда все галопом по европам и под конец уже не понимаешь, что вообще мы делаем и в голове каша) Тут мы делали все размеренно, до мельчайших деталей обсуждали каждый пункт. Еще нас кормили, поили, мы перепробовали все виды шоколада)))) Я старалась брать по одной каллете, т.к. слежу за калориями и худею) Но отказаться было невозможно!Где еще я попробую такое количество разного шоколада?)))
Значит так, за время курса мы сделали: нуга белый шоколад, глазированная Карамбар, глазированная конфета фундук-лайм, конфета «мини Вельвет», конфета «Пралине», изготовление литейной формы. Еще Вилл показал и мы попробовали сделать некоторый декор, который вообще не входил в курс)))
Темперировали мы на мраморе, про остальные виды Вилл просто подробно рассказал, т.к. для конфет самое лучшее темперирование на мраморе) У каждого было просторное рабочее место в просторном цехе. Там всякие машины для нагрева и темперирования шоколада.

Вот такие там стоят скульптуры, фото готовых фигурок и витрины с курса по интересным десертам с овощами)

Ну а это я с Виллом после 1 дня работы)

Рабочие моменты

Их не так много, потому что много видео, чтобы не забыть))))
Короче, счастливые и довольные, с новыми знаниями и знакомствами мы получили сертификаты)

Сорри, качество фоток плохое, но что делать)
Ну а вот результат работы, которую я привезла домой и сфоткала на зеркалку)

В общем, я очень довольна! Надеюсь теперь все знания направить в нужное русло)