пожалуйста помогите советом!
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые девочки! Может кто-то знает, если не сложно, подскажите... Вот есть популярный рецепт соленой карамели, где что-то там по 50гр сахар нагревается постепенно и тд - вобщем все достаточно муторно; и есть простой рецепт Энди - где сахар с водой нагревается и никаких сложностей. Я вот всегда готовила по Энди. ВОПРОС: отличается ли по вкусовым качествам и свойствам карамель приготовленная по этим рецептам? Стоит ли научиться готовить этот сложный рецепт?
Ирина (торты в г.Белгород)
Я делаю по этому рецепту. http://cook-hobby.ru/solenaya-karamel-ot-pera-erme.html Мне очень нравиться и обсалютно не сложно .
12.05.2016
Ответить
Елизавета
спасибо, да, я такой рецепт и имела ввиду как сложный:) надо значит попробовать!
12.05.2016
Ответить
Светлана
по мне - отличается. сухая карамель вкуснее и консистенция больше нравится.
сахар, сливки, масло.
И еще по мне, так рецепт с водой - более муторный.
Не вижу муторности расплавить сахар в кастрюльке с толстым дном на среднем огне). В чем сложность у вас?
12.05.2016
Ответить
Елизавета
сложности и не было, я не готовила без воды ни разу, думала что сухим способом сложно потому что начиталась, что там якобы очень легко передержать и все станет горькое
раз говорите не сложно, значит надо попробовать, спасибо:)
раз говорите не сложно, значит надо попробовать, спасибо:)
12.05.2016
Ответить
Светлана
передержать и горькое - легко.
У меня так было первый раз. Когда хотелось скорее. высыпала весь сахар и на максимальном огне.
Теперь сыплю тоненько на дно. ну может 3 мм слой сахара и на среднем огне. Он совершенно спокойно топится, Можно понаклонять кастрюльку, можно подобавлять сахара уже в растопленное. В общем не торопиться
12.05.2016
Ответить
Елизавета
я поняла в чем еще для меня сложность сухого рецепта карамели - там термометр нужен, а у меня его нет:( хотела вот приготовить и облом... Вы с термометром делаете??
17.05.2016
Ответить
Светлана
нет. в какой момент там может быть нужен термометр? зачем?
расплавили сахар, влили горячие сливки, потом масло. Не знаю где тут термометр нужен
17.05.2016
Ответить
Елизавета
а вот в том рецепте - ссылку выше девушка давала, там написано "варить при 108 градусах"... значит надо попробовать без термометра. я то кондитер начинающий, не шарю еще, все боюсь запортачить...
17.05.2016
Ответить