пожалуйста помогите советом!

Я делаю по этому рецепту. http://cook-hobby.ru/solenaya-karamel-ot-pera-erme.html Мне очень нравиться и обсалютно не сложно .
12.05.2016
спасибо, да, я такой рецепт и имела ввиду как сложный:) надо значит попробовать!
12.05.2016
по мне - отличается. сухая карамель вкуснее и консистенция больше нравится. сахар, сливки, масло. И еще по мне, так рецепт с водой - более муторный. Не вижу муторности расплавить сахар в кастрюльке с толстым дном на среднем огне). В чем сложность у вас?
12.05.2016
сложности и не было, я не готовила без воды ни разу, думала что сухим способом сложно потому что начиталась, что там якобы очень легко передержать и все станет горькое раз говорите не сложно, значит надо попробовать, спасибо:)
12.05.2016
передержать и горькое - легко. У меня так было первый раз. Когда хотелось скорее. высыпала весь сахар и на максимальном огне. Теперь сыплю тоненько на дно. ну может 3 мм слой сахара и на среднем огне. Он совершенно спокойно топится, Можно понаклонять кастрюльку, можно подобавлять сахара уже в растопленное. В общем не торопиться
12.05.2016
большое спасибо за советы:) буду пробовать:)
12.05.2016
я поняла в чем еще для меня сложность сухого рецепта карамели - там термометр нужен, а у меня его нет:( хотела вот приготовить и облом... Вы с термометром делаете??
17.05.2016
нет. в какой момент там может быть нужен термометр? зачем? расплавили сахар, влили горячие сливки, потом масло. Не знаю где тут термометр нужен
17.05.2016
а вот в том рецепте - ссылку выше девушка давала, там написано "варить при 108 градусах"... значит надо попробовать без термометра. я то кондитер начинающий, не шарю еще, все боюсь запортачить...
17.05.2016
Молочная девочка вопросы Конвектомат VS духовка с режимом конвекции