Про невозможность маленького веса...
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиКремовый малыш 700 гр. с подложкой)
Красный бархат с клубникой


Анна(торты Волжский)
Вы для наглядности размера сфотографировали бы его с чем-то узнаваемым. Думаю вопросов бы стало еще меньше. Он каким размером? Около 10 см в диаметре? Ну а про нерентабельность уже все написали. Зачем пытаться доказывать, что можно сделать маленький торт? Лиза верно написала, можно. Но это сделает лишь тот, у кого все на большом потоке, при наличии остатков и времени. Иначе это просто минус для бюджета семьи кондитера.
19.05.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Голый то возможно на 700 гр сделать. А выгода?
19.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
не невозможность, а нецелесообразность из экономических соображений
19.05.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Ирин, торт красивый. Но было бы классно, если в посте Вы напишите, что торт для домашнего чаяпития...
19.05.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Просто могут еще вопросы заказчиков возникнут....почему одни могут делать торты по 700 гр, а другие не хотят.....
Не все заказчики н владеют тонкостями кондитерского мастерства:))
19.05.2016
Ответить
Алина
И правда, вода+электричество - будете платить как и за полноценный торт в 2 кг)
Времени уходит тоже как на полноценный торт) Если только для себя печь, чтобы попробовать новый вкус)
А тортик красивущий, согласна))))
19.05.2016
Ответить
Лиза
О невозможности изготовить торт маленького веса никто не говорит - любое пирожное/капкейк тому пример, а уж тем более торт на пол-килограмма.. Речь всегда идет о нецелесообразности данного действа.
19.05.2016
Ответить
Ирина
Наверное.. пока все мои работы не целесообразны, так как полностью за мой счет. Я не делаю на заказ, пока...или вообще не буду....не решила. Поэтому мне важна прежде всего эстетическая сторона процесса. Но буду лукавить если скажу, что этого не дорогое удовольствие. Очень дорогое, даже очень, я достаточно потратила средств на инструменты, красители, формы, ингредиенты, даже купила в закупке планетарный миксер, курсы по лепки. О чем порой сожалею, могла бы ребенку развлекух накупить...Не жалею только о курсе ЛепкиЛапки..
19.05.2016
Ответить
Лиза
странно, но я ранее в ленте наталкивалась на ваши работы на заказ.. оно, конечно, не исключает того, что вы делали на заказ, но за свой счет)).. но это ещё более нецелесообразно, чем на заказ полукилограммовый торт))
19.05.2016
Ответить
Ирина
Нет, все мои работы без оплат, тренируюсь на родственниках, благо поводов много.
21.05.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
При заказе торта менее 2 кг цена за 1 кг от 2 т.р. и выше. На вопрос заказчика почему у маленьких тортов расценки выше есть простой ответ. Повышающий коэффициент на тарифы ЖКХ и зрение мастера-кондитера. Зрение садится, если всё маленькое делаешь.)))) Вот Левша блоху подковал - слава ему и почет. Вот кондитер ме-е-е-елкий торт сделал - ему повышение по зарплате....
19.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Вот у меня 1 тыс. руб за кг, что я заработаю на таком торте? Н-И-Ч-Е-ГО (еще и в минус уйду)
19.05.2016
Ответить
Лиза
к тому же ещё на эти полкилограмма надо будет весь щенячий патруль усадить, а кто не поместился - разместить на подложке рядом с тортом.. А на озвученную итоговую сумму тебе резонно ответят - так ведь у вас 1000 руб. за килограмм..
19.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.