Проблема с глазурью
ВОПРОСЫ кондитеровПрошу помочь понять в чем проблема. Раньше такого не возникало. Покрыла кремовый торт (крем чиз) шоколадной глазурью. (глазурь : сливки 36% + шоколад в пропорции 1:1 и добавила маленький кусочек сл масла) . Всё было нормально. Дочка поехала поздравлять именинника и прислала фото из ресторана .На креме , под глазурью образовались некрасивые подтеки, как будто водичка какая то отделилась. Фото под катом. Раньше я этого не наблюдала. Но у меня и опыт совсем совсем маленький. С чем это может быть связано? Спасибо всем, кто не пройдет мимо.

Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Это конденсат 100%. Предотвратить - не упаковывать надолго, держать торт открытым, плюс предотвратить сильное колебание температур. У меня такое было, заказчица вынесла торт в контейнере на балкон в начале марта на ночь и везла долго и далеко и потекли ручьи.
08.06.2016
Ответить
Вендик
Понято все , спасибо огромное ! Он и правда , в коробке долго стоял в холодильнике .
08.06.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
ага, лучше пусть торт будет приоткрытым, чтобы влага с крема выходила, на всякий пожарный. если холодильник не ноу фрост, конечно))))
08.06.2016
Ответить
Вендик
Декор гелем смазывала фрукты , да . Блин ((( вот палка о двух концах - не обработаешь - вянут , обработаешь - текут . Где золотая серединка ?(((
08.06.2016
Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Я клубнику мазала , а потом через некоторое время такие же подтеки образовались, теперь не мажу
08.06.2016
Ответить
Катерина
его надо прям чуть -чуть мазать.. а еще я клубнику сначала срезом на салфетку кладу.. чтоб сок ушел лишний и потом мажу..
08.06.2016
Ответить
Катерина
Я тоже думаю или конденсат скопился... и стек потом.. либо фрукты дали сок и опять же.. стек и зацепив шоколад покрасил торт.. Если декор гелем смазывали фрукты то тоже может он натек
07.06.2016
Ответить
Вендик
Спасибо за ответ! Декор гелем смазывала , может правда он? Или конденсат на глазури . Тоже вижу его на фото . А как с этим бороться ? ((( Фрукты наверное не могли дать сок , абрикос не сочный был вообще .
07.06.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Либо конденсат на глазури образовался, но по мне больше похоже, что сок от фруктов. меня так из под клубники было...
07.06.2016
Ответить
Вендик
Спасибо за ответ! Конденсат наверное ((( фрукты не сочные были . А как с конденсатом можно бороться ?
07.06.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
даже не знаю У меня ни разу на глазури не было конденсата. У вас какая глазурь была?
ну и фрукты имеют обыкновение давать сок, когда их режут
07.06.2016
Ответить
Вендик
Спасибо за ответ ! Да , тоже вижу на фото запотевшую глазурь . Не знаете способ , как предотвратить запотевание и стекаете ?
07.06.2016
Ответить