Красители для крема и глазури
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, подскажите!!! Чем лучше всего красить крема и глазурь шоколадную (для покрытия торта) , чтобы получился насыщенный однородный цвет и глазурь не свернулась при этом? (уже были, к сожалению, неудачные опыты с AmeriColor)
Мария СК
глазурь зеркальная легко красится америколор. чтобы цвет был ярким, ее нужно сначала отбелить. шоколад лучше красить жирорастворимыми спец красками для шоколада. крем - чем хотите, масляный крем - жирорастворимыми, можно и другими, но специальными легче
04.07.2016
Ответить
Ksiusha
Мария, спасибо за ответ ))) Хочу попробовать торт покрытый глазурью с подтеками. По-моему в большинстве случаев там используется шоколадная белая глазурь + сливки. Обязательно надо спец красители для шоколада , без них никак? Есть обычные сухие красители и вилтоновские для айсинга ...
04.07.2016
Ответить
Мария СК
С обычными красителями оттенки будут слегка отличаться от тех, что получились бы при окраске красителями для шоколада, но покрасить - покрасите. Используйте вилтон
04.07.2016
Ответить