золотой быстроторт

надышался пылью
Лиза, спасибо, что поделилась. Верхняя поверхность вообще зеркально смотрится. Кстати, сын у меня побывал-таки в Курске :). Правда, был в апреле, поэтому соловьев не слышал, а только о соловьях :). Это они тебя так вдохновляют?
05.07.2016
)) Юль.. Хочешь страшную тайну открою? Да, соловьев тут много и да, Курск - соловьиный край.. Только вот восхищаться ими могут приезжие, которые слышат их пару ночей и которые специально хотят их послушать.. а те, кто с ними рядом живет не первый год.. у тех одно желание - передушить этих "воробьев", потому как 1-1,5 месяца в году эти птички чирикают всю ночь и хрен ты заснешь.. Это поначалу кажется прикольно.. романтично.. потом хочется перестрелять.. а потом из года в год ждешь с ужасом мая - ща как заведут свою шарманку.. и весь моск вынесут..
05.07.2016
понятно, значит, не соловьи :)
05.07.2016
горизонтальная плоскость торта смотрится зеркально потому, что на улице фотографировала при ярком солнце - тут золото "сыграло" и плюс ещё тень на правую сторону упала, усилив эффект зеркальности, а на вертикальные поверхности солнечные лучи не попадали так, как на верх, поэтому даже цвет не соответствует реальному
05.07.2016
Чума)))) лёгкие ого-го у кого-то))) никогда бы не подумала, что покрашено таким образом
05.07.2016
вообще без напряга надула).. даже с учетом моих многострадальных легких курильщика))
05.07.2016
Космос,Лиз! Для "пещерных условий" идеально.
05.07.2016
спасибо, Ларис
05.07.2016
Красиво получилось!!! Так, так, так, сейчас завалю вопросами)))) Сколько золота ушло, какой диаметр и высота тортика?) про ганаш Белый - ганаш из белого шоколада? если да, то пропорции какие? пробовала 4:1 шок/сливки когда-то, не получается...потом интересовалась у девочек, говорят вообще не делают, кремчиз в основном идет или меренга, если белый.
05.07.2016
Я делаю 2,5:1 получается отлично.и масло на глаз могу добавить.
05.07.2016
Спасибо за пропорции!
06.07.2016
Но шоколад не магазиный,в галетах.
06.07.2016
Я белый Callebaut беру, он плитой, надо пробовать, спасибо)
07.07.2016
1. около 1,5 гр. (+/-) .. я ж не взвешивала.. но, ориентировочно (на глаз) с учетом того, сколько от пакета уже было "отъедено" и сколько осталось.. если в пакете 10 гр. было изначально.. то ну никак не больше 2 грамм ушло.. На кисточке, правда, много остается).. а так же на поворотном столике, черновой подложке.. на руках, на лице и на прочих частях тела, которым не повезло)) 2. h - 14; d-18 3. ганаш вообще на глаз делаю)) (да, белый шоколад, но только не покупной из маркетов в плитках - этот тупо сворачивается.. я все до единого перепробовала, которые в продаже у нас - в Курске - есть.. Уж не знаю из чего его там делают, но сворачивается он мгновенно.. про белорусский белый вообще промолчу - там такая адская фигня образовалась при попытке его растопить, что если бы сейчас действовала святая инквизиция, технологов этого шоколада сожгли бы немедленно). Поэтому из белого шоколада использую только Barry Callebaut (а вот темный могу и других производителей брать - уже нашла приемлемых давно). 4. кремчиз, кстати, тоже прекрасно красится кандурином (см. тут.. в данном случае я его весь покрывать и не собиралась.. так - слегка обдула).. белковый заварной красится вот таким же образом вообще идеальнейше (я этот изначально хотела белковым заварным покрывать) === ща покажу экспериментальную футурологическую фотку)).. сие издевательство над изделием происходило в районе новогодних праздников и имело целью.. в общем никакой цели не было)) .. чисто попортить продукты. это белковый заварной.. на нем синий кандурин (виден где), янтарный (поэтому не надо янтарный на белковый заварной наносить - получишь тот ещё кирпич)).. золотой кандурин (почти не отличим от Татыного золота, но отличие есть).. а так же татын золотой и перломутровый.. а серебряный был с обратной стороны, но его уже съели на этой фотке..
05.07.2016
Спасибо за подробный ответ))у меня золото, перламутр ТАТЫ с черной кофемашины не отмывается вообще, поблескивает теперь всегда))) белый я тоже беру сейчас Callebaut у Ульяны, но ганаш не пробовала из него, надо на своих попробовать)
06.07.2016
губка с мылом хорошо отмывает)).. все остальное - нет. Вот кандурин хорошо спиртом смывается, а золото/серебро - мылом
06.07.2016
я Fairy мыла, не получилось, а спиртом боюсь испортить покрытие машины, надо попробовать мылом) но это позже, отмывать придется не только от золота, ремонт на кухне
07.07.2016
а руки да мылом только
18.01.2017
Водкой на ватный диск и протереть.
18.01.2017
нее).. эффект не достаточный)
18.01.2017
представь в каком состоянии мои весы после взвешивания.протираю именно ватным диском смоченным в водке.
18.01.2017
а с мастикой можно такой трюк сделать? взяла на заметку. золото от Таты есть
05.07.2016
мастика прекрасно красится одной кисточкой, без легких).. не надувая. а просто кисточкой по мастике правда, при этом лучше торта потом не касаться - реально как пыльца на тычинках (не трогаешь - держится.. тронул - вся на пальцах)
05.07.2016
Лиза, он бесподобен!
04.07.2016
спасибо)
05.07.2016
Нереально красивый торт!!! И эффект ЗОЛОТА просто потрясающий..
04.07.2016
спасибо, Оль
04.07.2016
Ох, как я люблю что-нибудь покандуринить..., но этот торт поразил мое воображение как "сороки", таращусь на него уже минут 10... Лиза, это самый золотой торт который я видела, прям металлический слиток какой-то! и испарина ему так к лицу))))
04.07.2016
спасибо)
04.07.2016
Супер!!!
04.07.2016
спасибо, Татьян
04.07.2016
В закладки заберу ))))) всем буду показывать))))
04.07.2016
ну да - как образец использования краски торт вполне годный))
04.07.2016
Да шикарный образец!!!да еще без аэра и на креме.
04.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт "Фиксики" Торт для женщины