Тортики от мала до велика
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамив день торта покажу свои послеотпускные . Были всякие и по дизайну и по начинке. Скажу одно , в жару с кремовыми двухъярусными я материлась как сапожник, хотя он был собран и укреплён по всем правилам . В итоге все равно пришлось переделывать и результатом не довольна категорически . Но была и моя отрада , пара муссовых , с зеркальной глазурью и велюром. И почему я забыла про велюр и забросила его , сама не знаю . Буду возобновлять такие тортики.
Ольга (Ваш кондитер)
Оля, вот уж воистину, кому что) не понимаю, как в жару работать с муссовыми! С кремом нет проблем)
20.07.2016
Ответить
Алена
Очень все хороши, особенно капы хороши, такие яркие))) а что за крем в павловых? Выглядит, как фруктовый?
20.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Очень красивый с велюром. А какие проблемы были с двухъярусным? Мне предстоит. Волнуюсь, если честно. А кондиционер есть?
20.07.2016
Ответить
Ольга
спасибо! кондея нет. торт весь плыл, сгорбился, завалился на один бок. У нижнего яруса выперли все бока гармошкой. Это был ужас. В итоге я плюнула, убрала на ночь в холодильник. А утром встала в 6 пока еще свежо, всё сняла с него, и заново собрала и покрыла. Вышло лучше. Седых волос после него стало больше...
20.07.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Ооо, у меня тоже на днях был кремовый торт. Одноярусный, но чуть не поседела с ним....и при этом у меня кондиционер есть.
20.07.2016
Ответить
Ольга
вот! а многие в жару боятся муссовых. А с ними то как то всё надежнее что ли
20.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
То есть крема было много изначально? Проблема была не в покрытие а в сборке?
20.07.2016
Ответить
Ольга
собран он был как и положено в кольце, в первом ярусе было 5 шпажек, второй ярус на отдельной подложке. Каждый ярус сначала отстаивался отдельно. Почему его потом так повело для мен загадка. Но когда на второй день утром пересобирала его и не было жары, всё сложилось как надо.
20.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
А крем внутри стандартный твой: сливки/крем-чиз/маскарпоне? И все равно плыл? Он же плотный довольно таки...
20.07.2016
Ответить
Ольга
сливки - маскарпоне 1:2. Да, он плотный, но в тот вечер стояла адская жара и влажность и он буквально на глазах тек...
20.07.2016
Ответить