Работа с мастикой
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, в чем секрет таких ровных острых краев у торта с мастикой? Как на первом фото? У меня получаются покатые края, округлые...мне не нравится. (фото второе) Работу строго не судите, я только начинаю пробовать себя в кондитерском деле


Ирина (торты в г.Белгород)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 Удачи вам !!!!
14.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
А борты торта вас не беспокоят? С них неплохо бы начать, выровнять хорошо.
12.08.2016
Ответить
Мария СК
выравнивание, утюжки. торт ДО покрытия мастикой должен быть идеальной формы и с идеальными углами, потому что мастика еще сгладит угол и придется его заново выводить. Выравнивание (сама техника нанесения крема для острых углов) показано на сотнях МК в youtube
12.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Присоединюсь. Идеальное выравнивание с выведенным острым уголком. Далее тонкий слой мастики. Как покрою после этого вывожу угол утюжками, направляя их навстречу друг другу
12.08.2016
Ответить
Татьяна
Работайте над выравниванием, правильный крем под мастику ,ну и два утюжка вам в помощь
12.08.2016
Ответить
Мария СК
Абсолютно любой из этих. Важен не столько крем (а любой масляный и шоколадный подходит), сколько сама техника выравнивания. У вас даже бока не выровнены. Собирайте в колодец, прессуйте и ровняйте до идеала, чтобы покрытие не подчеркнуло неровности
13.08.2016
Ответить
Татьяна
Таа как у нас проблема со сливками то ганашем я не пользуюсь, делаю крем на масле, 2 пачки масла+ банка вареной сгущенки+ 200 гр растопленного шоколада с высоким содержанием какао,и ровняю между подлодками, поищите в ютубе мк очень много
14.08.2016
Ответить