Торт с подтеками, капкейки и попсы
Попробовала новый рецепт глазури для подтеков - результат получился очень необычным :)
Торт с подтеками, капкейки и кейкпопсы. Декор - из того, что было под рукой.

Анна Галич
Рецепт прост: лень было делать обычную глазурь для подтеков со сливками, шоколадом и маслом, да и по времени нужно было торопиться. А у меня оставался ганаш на сливочном масле (200 гр. масла + 400 гр. белого шоколада). Я его на теплой воде разогрела, в корнетик и на подтеки ))) Только торт желательно сильно не охлаждать, т.к. подтеки итак быстро остывают.
15.08.2016
Ответить
Ларуся
Очень красиво! Анна, утолите мое любопытство:) как вы ставите тортики друг на друга? Почему они не падают и не проваливаются?
15.08.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ларуся, добрый день. Пока Анна работает, я для Вас поискала в нашем сообществе, и вот что нашла. Прочтите внимательно https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3224725. И почаще открывайте "мастер-классы по мастике и не только", найдете много интересного и полезного.
15.08.2016
Ответить
Анна Галич
Здравствуйте!
В нижний ярус - дюбеля (варианты: коктейльные палочки, палочки для суши, пластиковые палочки для сахарной ваты ли кейкпопсов (жесткие), специальные пластиковые дюбеля); я ставлю обычно 5 шт. Далее - подложка, затем опять дюбеля и опять подложка. В последний ярус торта палочки не ставим.
Еще всегда для тортов с высокими ярусами или более 2-х ярусов по центру
устанавливаю дюбель (палочку) для крепления ярусов от боковой нагрузки (чтобы бисквит с кремом не отслоились, например. Т.е. чтобы торт в бок не разъехался). Центральный дюбель очень важен, т.к. у меня когда еще не опытная была и его не ставила - торт свадебный разъехался... Вот фото того торта, который рухнул из-за отсутствия центрального дюбеля:
А еще: вот учебные материалы - схема крепления ярусов которую мы выдаем на наших кондитерских курсах. Там хорошо показано как крепить ярусы тортов. Может пригодится:
А еще: вот учебные материалы - схема крепления ярусов которую мы выдаем на наших кондитерских курсах. Там хорошо показано как крепить ярусы тортов. Может пригодится:
15.08.2016
Ответить
Анна Галич
Про профессию: все может измениться...
Я тоже три года назад и представить себе не могла что стану кондитером )))
15.08.2016
Ответить
Ларуся
:))) вы нашли себя, мне кажется:))) мне нравится то, что вы делаете! Очень необычно, красиво и со вкусом:)
15.08.2016
Ответить
Ев.А
Так жалко, красивый изысканный тортик, очень аккуратный и наверняка вкуснятина)!
15.08.2016
Ответить