Вопрос про глазурь для росписи пряников.
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер. Извиняюсь за глупый вопрос. Можно ли вместо айсинга использовать заварной белковый крем для росписи? Или он не высохнет?
Провела эксперимент: не сохнет.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Приобретайте чистый альбумин в спортивном питании. Самый удобный белок для айсинга.
19.08.2016
Ответить
ZioN
если честно, я пока такого страха не испытываю, но у меня в голове тоже была идея про пастеризованный белок, если это можно так назвать, ведь когда делают заварную меренгу нагревают не до состояния когда белок сворачивается... Думаю если нагреть с использованием термометра, то почему нет?
18.08.2016
Ответить
Виктория (торты)
Продают пастеризованные белки в крупных супермаркетах.По-моему, в Метро есть, но утверждать не берусь. Кто-то здесь писал об этом.
18.08.2016
Ответить
ZioN
спортсмены говорят, что у нас в Глобусе есть - мы так и не смогли найти даже с помощью работников магазина, в Окее тоже нет... до Метро я еще не добралась)))
19.08.2016
Ответить
Леночка
Вот и я задумалась над украшением пряника,тоже боюсь сырых яиц,а не подскажете что за магазинная смесь?
18.08.2016
Ответить
Олеся
разные бывают, мне говорили, что есть специальная готовая смесь королевская глазурь, поспрашивайте в специализированных магазинах
18.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Королевская глазурь от вилтон дорогая очень. Альбумин дешевле и экономичней. Но я больше глазурь из свежих яиц люблю
18.08.2016
Ответить
Олеся
У нас глазурь можно найти примерно 650 рублей за кг, альбумин намного дешевле? Есть смысл его искать?
19.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да. Есть, если много пряниками заниматься. Если разово, то я бы не стала время тратить на поиски
19.08.2016
Ответить
Олеся
сырые белки использовать страшно, поэтому либо покупная смесь, либо в голову пришла вот такая мысль использовать заваренный белок. Я хочу попробовать украшать пряники, домик хочу попробовать сделать, и так как мои творения будут есть мои родные, то смесь покупать не очень хочется, если есть свои домашние яйца, думаю для ребенка это лучше.
18.08.2016
Ответить
Ольга
От домашних яиц то не страшно. Наверное) а вообще можно и без яиц. Я давно делала. Но кажется просто пудра и лимонный сок. Посмотрите в интернете. Эта тема часто поднимается. Мне тоже сначала было страшно. Потом перепепелиные или домашние брала.
18.08.2016
Ответить
Олеся
А чем домашние безопаснее? Ребенок будет есть, не могу преодолеть страх. Без яиц -нужно будет почитать об этом. Видно остается использовать магазинную смесь((
18.08.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Домашние опасней в разы в плане риска инфекции (полезней но опасней). Купите альбумин- сухой белок и пользуйтесь
18.08.2016
Ответить