Зефирю зефир
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаМного фото под катом))
вишня
ассорти от белого к темно-розовому - яблоко, клубника, клюква, черная смородина
клубника
ассорти клубника, клюква, черная смородина
брусника
ананас
смородина и клюква
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Красота-вкуснота! Юль, а форма- косая закрытая звезда?
29.09.2016
Ответить
belka_letyaga
Спасибо! Нет, тут везде практически 1M wilton открытая звезда на 6 лепестков прямая, или 2d wilton закрытая прямая на 6 лепестков. И один зефир какой-то другой отсажен.
30.09.2016
Ответить
Олеся
И цвет и форма!!!! какой красивый!!! такой рельеф классный! Можно нескромный вопрос? Вы по рецепту с хлебопечки делаете? Пектин добавляете? Ну такой красивый, сказочный просто!!! Мастерица!!!!!
29.09.2016
Ответить
belka_letyaga
ой, столько приятных слов! спасибо большое!!! мне очень приятно!
я делаю по рецепту Нины Тарасовой, он как у чадейки ГОСТовский, но с пониженным содержанием сахара. Пектин добавила один раз в ананасовый, он на предпоследней фотографии, белый с желтоватым оттенком.
а так всегда без пектина, я пюре хорошо увариваю. и если ягодный делаю, то без добавления яблока, на чисто ягодном пюре))
29.09.2016
Ответить
Олеся
А сколько замесов нужно сделать, чтобы получилась такая коробочка как на первом фото? Масса получается очень объемная ?, в чаше сколько литров у вас где вы зефир зефирите?
29.09.2016
Ответить
belka_letyaga
Масса очень объемная. Если миксер не планетарный, то обычный с целой порцией не справится, масса будет выше венчиков убегать и не взобтется так как нужно (
30.09.2016
Ответить
belka_letyaga
На первом фото один замес на пол порции зефира, на 125 грамм пюре. У меня планетарник на 5 литров, туда влазит целая порция имиксер бош с чашей на 3 что ли литра, туда влазит пол порции, я в нем и делаю.
30.09.2016
Ответить
Олеся
На 250 грамм пюре идет 1 белок, на пол порции вы берете пол белка или целый?
30.09.2016
Ответить
belka_letyaga
Раньше брала целый, теперь половинку отмеряю, так он более плотный получается. С целым более воздушный)
30.09.2016
Ответить