Помощь нубу по Зефиру
Проба пераДевочки, волшебницы. Вы только не смейтесь. Я первый раз делала зефир и ничего не вышло :-(.
Делала по рецепту Чадейки, но масса у меня не поднялась / взбилась. Что не так делала? Пюре из аетоновки домашнее, яйцо тоже домашнее, агар агар kotanyi.
И второй вопрос, куда деть это горе месево? Жалко продукты. Может испечь что то можно с этой массой?
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Агар использую Pro agar. Есть в невкусном. Но мне кажется тут не в Анапе даже дело. Либо пюре недостаточно уварили, либо теплым его взбивали, а надо холодным. Зефир взбивала и обычным миксером браун 600 Вт. Все получалось. Дерзайте. Исправляйте ошибки
03.10.2016
Ответить
Юлия
спасибо большое! моя кися мися за ночь застыла. вы наверное правы- что то с пюре накосячила...
03.10.2016
Ответить
Наталья (торты, капкейки на заказ, Москва)
Скорее всего дело в агаре, купите в кондитерском магазине и все получится)
02.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Безехи и зефир абсолютно разные вещи))) Нужен миксер хороший и агар тоже.
02.10.2016
Ответить
Катерина
Котани в топку :) найдите хороший агар и думаю будет дело лучше :) это мне кажется только в унитаз :) ну или как соус к блинчикам :)))
02.10.2016
Ответить
Катерина
И про миксер девочки правильно написали. И еще, сколько пюре вы брали? Если по Чадейке-то берите хотя бы 125 пюре (1/2 порции) но и тут венчик не справится, но если бы был хороший агар, масса хотя бы подзагустела бы.. Еще важно правильно сироп сварить до нитки
03.10.2016
Ответить