Шоколад, кофе, вишня, коньяк и краказябры сверху
Торты для домашних и друзей
не заказной.. для знакомых. Единственная просьба - по максимуму шоколадный.
ну а я давно хотела трансфер поюзать).. Так что мне просьба была в тему
fabianna
Ух ты, красота какая, а у меня пролеживает стопка шокотрасфера для принтера, надо все же взяться за него) хоть открыток шоколадных на нг что ли наделать...
15.11.2016
Ответить
Наталия
А я мужу так и сказала, девочка вообще вон какие узоры рисует вручную))
но мне почему-то кажется, что с трансфером возни тоже много, это ж не один раз надо переносить рисунок!
но мне почему-то кажется, что с трансфером возни тоже много, это ж не один раз надо переносить рисунок!
14.11.2016
Ответить
Лиза
в данном случае - два раза (борт) ну и верх (третий).. но верх фигня, а борт ещё рисунок стыковала, это мыторно, но, в принципе и борт не сложно)
14.11.2016
Ответить
Наталия
Да?... ну не знаю... вообще на торт нанести тонкий слой шоколада - это уже для меня непостижимая наука))) ибо у меня шоколад как растопился, тут же густеет, ну и вообще неровно ложится без ничего, сам по себе.. А если еще и рисуночек переносить!!!! Ну ты молодец, наконец-то у тебя аврал!!!))) несмотря на то, что ты, скорее всего, устала очень,я рада за тебя!!!
14.11.2016
Ответить
Лиза
1. )) у меня аврал не из-за тортов.. заказов как раз нет
2. нанести шоколад на торт тонким слоем не сложно, но в данном случае оно и не надо.. рисунок переносится вместе с шоколадом.. т.е. шоколад наносится на пленку, а вот уже потом это всё на торт
14.11.2016
Ответить
Наталия
ясно... что ничего не ясно)) в моем представлении белый узор после пленки изнанкой на торт ложится)) надо, наверно, погуглить, что это такое)) а почему заказов нет? ты очень красиво все делаешь, со вкусом, тонко.. город вроде как наш примерно, неужто нет ценителей прекрасного вкусного искусства?(((
14.11.2016
Ответить
Лиза
всё верно - пленка изнанкой).. но я бы не рисковала греть торт до 40 С и выше, чтоб пленка сработала))).. поэтому шоколад (40С) на пленку, а уже потом это всё на торт)
==
ценители есть, денег у ценителей нет))
14.11.2016
Ответить
Петровна
Лиза, даваёте дружить. Люблю талантливых лбдей по жизни, хоть рядом с их искусством постоять. Лиз, ну вот как такое создать?
14.11.2016
Ответить
SweetLane
Какой ровненький и глянцевый. И рисунок красивый, нежный. Я несколько раз трансфер делала, сверху все ок, а по бокам трескается, не знаю почему. От рук зависит, видимо.
14.11.2016
Ответить
Лиза
да сверху-то легче легкого))
на борт переносите когда шоколад ещё не застыл.. и, естественно, торт должен быть ровным
14.11.2016
Ответить
SweetLane
Все так и делала, пленку сняла - красотища! Через несколько часов в холодильнике вертикальные трещины по всем бокам, и разошлись даже, в них всю начинку видно. Может, торты плохо выстоялись и расползлись? Не знаю... Но теперь страшно снова пробовать.
14.11.2016
Ответить
Tort-O-Dell
Ух ты! Это переводные листы для шоколада? Не видела такого применения еще)))
14.11.2016
Ответить
тортолька СК
глянув на тортик, тоже промелькнула мысль, что ты вручную огурцы писала)))))....думаю. наверное лежит после этих огурцов без задних ног... но видя как ярко горит зеленый огонек около твоего имени, поняла, что все не так запущено))))тортик симпотный, ваще люблю огурцовый узор...насчет цвета крема соглашусь с Мариной., но здесь может еще золотая подложка вредительством занимается...вот если бы узор был золотом, было бы идеально и цвет крема был бы выигрышным.
14.11.2016
Ответить
Лиза
да про подложку я вообще не думала.. у меня к подложке было одно требование - чтоб вошла в коробку небольшую, но высокую.. чтоб торт закрылся.. а то вечно не влезают..
14.11.2016
Ответить
Лиза
Оль.. оно мне надо ему ещё и подложку резать/декорировать с учетом бесплатности торта?) Спасибо, что не на тарелке отдала))
14.11.2016
Ответить
тортолька СК
не, Лиз, не надо)))и так хорошо.. я к тому написала. что крем смотрится ярко из-за подложки....если б ни она, то все ок было бы...
14.11.2016
Ответить
Лиза
да, вспышка ещё.. она вон и на борту торта.. и на фоновом ватмане.. и от подложки.. и цвет, действительно сменился из-за этого.. крем всё же темнее, чем на фото..
14.11.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
и я,как глянула,что это тортик Лизы,подумала,что все вручную рисовала,ведь может же!))
14.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Прикольный) Только цвет крема мне не очень в сочетании с трансфером.
14.11.2016
Ответить
Лиза
.. особенно нижнего /они разнятся/)).. но, Марин.. благо не на заказ делался.. так-то я бы вообще белый делала..
хотя, на самом деле, я бы вообще не стала его декорировать вот этими "розами".. у меня иная мысль была на счет него, но из-за фарс-мажора мне вообще пришлось много планов отменить (я уже даже следующий торт не успеваю((.. )..
а эти люди крем хотели шоколадный.. ну вот вам.. чо)
14.11.2016
Ответить
Лиза
а я б вообще не стала((..
для темно-коричневого он итак слишком темный был.. а торт для девочки (от мальчика)).. он в живую вообще очень темным смотрелся.. не нужны ему были ещё темные пятна.. розы тут совсем не нужны (ни сверху, ни снизу).. иначе его надо было декорировать.. но мне не до извращений было - главное трансфер попробовала, а остальное - что бог послал..
14.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну это были мои предположения) Когда аврал, там уж как получится)))
14.11.2016
Ответить
Лиза
да его вообще не надо было делать - объяснить ситуацию и отказаться было самое правильное).. но у меня уже 6 коржей были выпечены (не самые дешевые).. решила, что уже доделаю, раз половину работы сделано)
14.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Т.е на ганаш нанесен трансфер? Я вообще не знаю, как им работают. Что для этого нужно, чтобы рисунок хорошо был перенесен?
14.11.2016
Ответить
Лиза
На ганаш (в прямом его смысле) не получится - температура не позволит..
В данном случае нанесено на шоколад.. но я на обрезках попробовала и глазурь (шоколад+масло) - тоже получилось.. просто с шоколадом попроще.
слой шоколада - микроскопичен, впрочем, глазури тоже тонкий слой был)).. поэтому, я считаю, смысла нет заморачиваться с глазурью - торт прекрасно режется и с шоколадом.
На трансферный лист наливаешь шоколад (не менее 40 С).. разровнять, убрать лишнее, встряхнуть.. подождать пока остынет, но не застынет.. затем перенести на торт.. и уже после этого дать охладиться (7-10 мин. в холодильнике).. аккуратно поддеть пленку и аккуратно снять её.. Собственно всё
14.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.