Новогодние пряники
ПряникиНу вот, свершилось. Закончила новогоднюю композицию по заданию Школы Пряничного Волшебства. Сижу и думаю: я теперь умею делать пряники или как? В какую категорию писать то? В общем, решила себе польстить и не выбирать Пробу пера, а сразу уж в категорию Пряников)) Чего скромничать то?
В общем, судите меня, судите! А что, смертный приговор же никто не вынесет!?

Вот такой Дед в личной колеснице)) В общем, сделала пряники, сделала фото, скинула на ком...и что-то мне как-то не то. Потом поняла - мне нужна ночь! В смысле, волшебство то обычно ночью происходит! Сделала второе фото типа ночью. Ну, не скажу, что прям такая ночь-ночь, но что-то типа звёздочек на почти чёрном небе имею

Короче, что дизайнер, что художник из меня от слова Худо 
Алена
Классные пряники)) смертных приговоров не будет, приговор будет и дальше расписывать пряники) это наверное приговор похуже)))
20.11.2016
Ответить
Ольга
Спасибо! Насчет приговора возможно ты права. Это интересно, пока я делала первые, для себя и то, что захотела. И то, сани делать мне не понравилось, скучно как-то. А когда надо будет делать то, что хотят другие, и возможно, одно и то же, интерес и азарт сойдут на НЕТ. Останется рутинная работа.
21.11.2016
Ответить
Ольга
Даже не могу сказать. Я же делала по заданию, как уроки, на каждый этап давалось по 5 дней. Ну, если бы делала без перерывов в ожидании следующего задания, или на выпекание тортов и капкейков, то плотно дня три ушло бы. Именно плотно. Один день на поиск персонажей, их рисование-копирование, вырезание на бумаге и потом на тесте, выпекание. Весь день и ушел бы. Второй день заливка. Третий роспись. И..четвёртый сборка. Вот нифига бы не уложилась в три дня. И это с учетом того, что тесто уже готовое в холодильнике.
21.11.2016
Ответить
Пончита
Открыточка! А формы по трафарету вырезались или именно формочки готовые?
20.11.2016
Ответить
Ольга
Все формы нарисованы на бумаге. и по ним вырезала ножом тесто. И вся премудрость. Формы, конечно, удобно, но на каждого снеговика и ёлку форм не накупишься.))
20.11.2016
Ответить
Лиза
какая ж ты умница)).. зарекаться, конечно, не стану, но.. очень малая вероятность того, что я начну пряники расписывать)).. пусть они для меня останутся недосягаемой гранью))
20.11.2016
Ответить
Ольга
Ой, Лиз, прям сижу и млею. Похвала от тебя как двоечнику от директора
Я думаю, что тебе они и не особо нужны. У тебя и без пряников столько всего красивого выходит! А пряники..разве что делать чисто для себя к чаю. Без всякой глазури. Они просто сами по себе вкусные, особенно медовые.
Я думаю, что тебе они и не особо нужны. У тебя и без пряников столько всего красивого выходит! А пряники..разве что делать чисто для себя к чаю. Без всякой глазури. Они просто сами по себе вкусные, особенно медовые.
20.11.2016
Ответить
Лиза
вот как раз пряники (заварные, медовые) я уже давно практиковала).. и да - они вкусные.. правда я предпочитаю делать их с начинкой (на манер тульских) или же большие (типа сувенирные).. но чтоб сидеть и расписывать - это подвиг)).. я к нему не готова ни разу
20.11.2016
Ответить
Ольга
Ты умеешь делать большие с начинкой? Тогда я иду к вам! В смысле, в личку за рецептом))
20.11.2016
Ответить
Лиза
ну не гигантские, конечно)).. максимальный, который делала, был 22 см диаметром.. и то последний раз такой делала 3 года назад.. ну до начала карьеры мастичной)).. а так-то они самые удачные получаются по размеру тульского.. да и внимания меньше к себе требуют при выпечке)
20.11.2016
Ответить
Ольга
Лиза, я, конечно, люблю пожрать, но не до такой же степени, чтобы мне 20-ти сантиметровый пряник показался маленьким
На просто к чаю у меня формочки см по 5-6. В такие, наверное, просто трудно будет затолкать начинку))
На просто к чаю у меня формочки см по 5-6. В такие, наверное, просто трудно будет затолкать начинку))
20.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Блин, ну а чего фото с одного ракурса-то? Сани ж объемные или я не так понимаю что-то?)))
Классные пряники! Мне нравятся! Ты молодец!
20.11.2016
Ответить
Ольга
Да, Марин, сани объёмные. Но фотограф никудышний. Я и это пока зафотала - сто потов с меня сошло, много нецензурных слов мелькнуло в голове (и не только в голове, но и вслух, благо дома одна). Не знаю, для меня легче сделать пряник(торт), чем потом его сфотографировать.
20.11.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Так здорово! меня делать пряники прям убивает )) стопятьсот корнетиков надо, еще и гора посуды после окрашивания 😵 и прям удивляет, как у людей терпения хватает на них))
20.11.2016
Ответить
Ольга
Меня тоже пятьсот корнетиков и вся посуда в айсинге убивало. Здесь я пошла другим путём. Всё(почти всё) залила белым, а потом сверху раскрасила. И меня такой процесс затянул. Теперь мне нравится делать пряники))
20.11.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
А у меня последние которые делала, тоже на белом рисовала, провалы получались в айсенге, от краски, понимаю, что из-за воды(пробовала и со спиртом). не знаю как по другому, если чистой краской делать, очень темные тогда цвета получаются(
20.11.2016
Ответить
Ольга
Я рисовала гелевой Америколор. Совсем граммочку воды использовала, потому что не разбавлять - краска аж тянется, слишком густая. А осветлять надо не водой, а разбавлять с белой. У меня белая прям была налита на тарелочку и я брала кистью сколько надо и разбавляла цвета. Без белой цвета получаются мало того, что тёмные, так еще и какие-то полупрозрачные.
20.11.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
тоже амеиколором мазюкаю) и с белой краской пробовала..и с грамулькой воды)) не знаю.. может дело в айсинге, покупную использовала, может из-за нее...
20.11.2016
Ответить
Ольга
Я делала из белка айсинг. Не знаю, может действительно еще и от него зависит.
20.11.2016
Ответить
Ольга
Мне кажется, так же как и на бумаге)) Я ж вообще рисовать то не умею. Берешь нужную кисточку, краску. Разбавлять не надо. Я капала краситель на тарелку, рядом каплю белого. Кисть мокрая должна быть. Этой влаги практически хвататет для разбавления краски. В общем, разбавлять ей надо так, чтобы не растекалась. Кисточка должна быть почти сухая, на айсинг много влаги смерти подобно. Кисть макала в краску, если очень густая - чуть в воду, буквльно дотронуться до воды, а потом еще промакнуть, по возить ей по тарелке(плоскости, на которой у тебя краска), чтобы лишнюю влагу удалить. В общем, не знаю, как рассказать, я методом тыка делала. Первый раз мокрой кистью ткнула и поняла - сейчас будет дыра. Вовремя промокнула салфеткой и дала высохнуть. И поняла НАСКОЛЬКО нужно меньше краски-воды на кисточке. Когда слишком сухая - не страшно, тут ты сама увидишь и новой краски наберешь на кисть. Главное - не залить пряник. А вообще, надо самой попробовать. На словах трудно понять.
20.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Все, я поняла, спасибо) Короче, почти не разбавлять. Если светлей надо, мешать с белым.
спасибо)
20.11.2016
Ответить