Новогодние пряники

Руки у вас из того места растут)) Потрясающие прянички!!
07.12.2016
Спасибо!))
07.12.2016
Классные пряники)) смертных приговоров не будет, приговор будет и дальше расписывать пряники) это наверное приговор похуже)))
20.11.2016
Спасибо! Насчет приговора возможно ты права. Это интересно, пока я делала первые, для себя и то, что захотела. И то, сани делать мне не понравилось, скучно как-то. А когда надо будет делать то, что хотят другие, и возможно, одно и то же, интерес и азарт сойдут на НЕТ. Останется рутинная работа.
21.11.2016
А сколько времени на них потратила в общей сложности?
21.11.2016
Даже не могу сказать. Я же делала по заданию, как уроки, на каждый этап давалось по 5 дней. Ну, если бы делала без перерывов в ожидании следующего задания, или на выпекание тортов и капкейков, то плотно дня три ушло бы. Именно плотно. Один день на поиск персонажей, их рисование-копирование, вырезание на бумаге и потом на тесте, выпекание. Весь день и ушел бы. Второй день заливка. Третий роспись. И..четвёртый сборка. Вот нифига бы не уложилась в три дня. И это с учетом того, что тесто уже готовое в холодильнике.
21.11.2016
Ваши пряники супер!!!👍
20.11.2016
Спасибо!
20.11.2016
Спасибо!
20.11.2016
Открыточка! А формы по трафарету вырезались или именно формочки готовые?
20.11.2016
Все формы нарисованы на бумаге. и по ним вырезала ножом тесто. И вся премудрость. Формы, конечно, удобно, но на каждого снеговика и ёлку форм не накупишься.))
20.11.2016
какая ж ты умница)).. зарекаться, конечно, не стану, но.. очень малая вероятность того, что я начну пряники расписывать)).. пусть они для меня останутся недосягаемой гранью))
20.11.2016
Ой, Лиз, прям сижу и млею. Похвала от тебя как двоечнику от директора Я думаю, что тебе они и не особо нужны. У тебя и без пряников столько всего красивого выходит! А пряники..разве что делать чисто для себя к чаю. Без всякой глазури. Они просто сами по себе вкусные, особенно медовые.
20.11.2016
вот как раз пряники (заварные, медовые) я уже давно практиковала).. и да - они вкусные.. правда я предпочитаю делать их с начинкой (на манер тульских) или же большие (типа сувенирные).. но чтоб сидеть и расписывать - это подвиг)).. я к нему не готова ни разу
20.11.2016
Ты умеешь делать большие с начинкой? Тогда я иду к вам! В смысле, в личку за рецептом))
20.11.2016
ну не гигантские, конечно)).. максимальный, который делала, был 22 см диаметром.. и то последний раз такой делала 3 года назад.. ну до начала карьеры мастичной)).. а так-то они самые удачные получаются по размеру тульского.. да и внимания меньше к себе требуют при выпечке)
20.11.2016
Лиза, я, конечно, люблю пожрать, но не до такой же степени, чтобы мне 20-ти сантиметровый пряник показался маленьким На просто к чаю у меня формочки см по 5-6. В такие, наверное, просто трудно будет затолкать начинку))
20.11.2016
мне очень нравятся!
20.11.2016
Спасибо!
20.11.2016
Блин, ну а чего фото с одного ракурса-то? Сани ж объемные или я не так понимаю что-то?))) Классные пряники! Мне нравятся! Ты молодец!
20.11.2016
Да, Марин, сани объёмные. Но фотограф никудышний. Я и это пока зафотала - сто потов с меня сошло, много нецензурных слов мелькнуло в голове (и не только в голове, но и вслух, благо дома одна). Не знаю, для меня легче сделать пряник(торт), чем потом его сфотографировать.
20.11.2016
Так здорово! меня делать пряники прям убивает )) стопятьсот корнетиков надо, еще и гора посуды после окрашивания 😵 и прям удивляет, как у людей терпения хватает на них))
20.11.2016
Меня тоже пятьсот корнетиков и вся посуда в айсинге убивало. Здесь я пошла другим путём. Всё(почти всё) залила белым, а потом сверху раскрасила. И меня такой процесс затянул. Теперь мне нравится делать пряники))
20.11.2016
А у меня последние которые делала, тоже на белом рисовала, провалы получались в айсенге, от краски, понимаю, что из-за воды(пробовала и со спиртом). не знаю как по другому, если чистой краской делать, очень темные тогда цвета получаются(
20.11.2016
Я рисовала гелевой Америколор. Совсем граммочку воды использовала, потому что не разбавлять - краска аж тянется, слишком густая. А осветлять надо не водой, а разбавлять с белой. У меня белая прям была налита на тарелочку и я брала кистью сколько надо и разбавляла цвета. Без белой цвета получаются мало того, что тёмные, так еще и какие-то полупрозрачные.
20.11.2016
тоже амеиколором мазюкаю) и с белой краской пробовала..и с грамулькой воды)) не знаю.. может дело в айсинге, покупную использовала, может из-за нее...
20.11.2016
Я делала из белка айсинг. Не знаю, может действительно еще и от него зависит.
20.11.2016
Расскажи вкратце, если не сложно, как красить по белой заливке?
20.11.2016
Мне кажется, так же как и на бумаге)) Я ж вообще рисовать то не умею. Берешь нужную кисточку, краску. Разбавлять не надо. Я капала краситель на тарелку, рядом каплю белого. Кисть мокрая должна быть. Этой влаги практически хвататет для разбавления краски. В общем, разбавлять ей надо так, чтобы не растекалась. Кисточка должна быть почти сухая, на айсинг много влаги смерти подобно. Кисть макала в краску, если очень густая - чуть в воду, буквльно дотронуться до воды, а потом еще промакнуть, по возить ей по тарелке(плоскости, на которой у тебя краска), чтобы лишнюю влагу удалить. В общем, не знаю, как рассказать, я методом тыка делала. Первый раз мокрой кистью ткнула и поняла - сейчас будет дыра. Вовремя промокнула салфеткой и дала высохнуть. И поняла НАСКОЛЬКО нужно меньше краски-воды на кисточке. Когда слишком сухая - не страшно, тут ты сама увидишь и новой краски наберешь на кисть. Главное - не залить пряник. А вообще, надо самой попробовать. На словах трудно понять.
20.11.2016
Все, я поняла, спасибо) Короче, почти не разбавлять. Если светлей надо, мешать с белым. спасибо)
20.11.2016
Ага, видишь, как ты кратко смогла понять из моего почти краткого опуса
20.11.2016
Роспись пряников: пряник со снегирем. Начало росписи. Пряники и пряничные домики.