Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23186 участников, 102474 вопроса

Как сделать такой торт?

Девочки, прислала мне моя заказчица фото торта для примера, хочет вот такой


И я немного замешкалась. Ровные делала, а здесь как? Торт не выравнивать?

Подскажите, может кто делал, может у кого -то просто голова работает лучше моей. Я так понимаю, сложить коржи, и не выравнивая приклеивать полоски мастики разного цвета, заправляя их между коржами? И вот по крему вопрос. В торте я его почти не вижу. Слой микроскопический. А если положить крема больше, не поплывёт мастика, которую буду заправлять внутрь? Спасибо всем откликнувшимся!

Комментировать

Комментарии

ElenaN СК Видели на сайте 13 декабря 2019, 18:13 Модератор 28 ноября 2016, 11:00
Россия, Москва

Выравнивать обязательно надо, просто здесь выравнивание по форме стопки (так же как и стопку книг делаем). Собираете торт (если торт предполагается высокий, то я собирала бы как двухярусник), намечаете разелительные прорези и выравниваете, а потом полоски разного цвета.

Ответить
Россия, Москва

Неувязка выйдет когда от его разрежут. В разрезе то его таким же ожидают, ятак понимаю.только чтоб неземной вкусноты торт был: мало бисквита, много крема и ягод, но выглядело при этом также. Надо уточнить заказчику этот момент, что на фото американский вариант в разрезе- булка с маслом. Они согласны?

Ответить
Ольга 28 ноября 2016, 15:39
Россия, Шахты

Ира, уже ей написала, она сказала, что будет искать что-то другое, в смысле по дизайну)) Красиво , не невкусно она не хочет. И да, нужен был именно такой разрез. Но теперь желание иметь американский пирог у неё отпало)

Ответить
Ольга 28 ноября 2016, 11:02
Россия, Шахты

Лен, спасибо! По твоему совету торт должен получиться вкусный, как у русских, и красивый, как на западе)) А в этом торте бисквит и мастика. То есть он условно съедобный получается

Ответить
ElenaN СК Видели на сайте 13 декабря 2019, 18:13 Модератор 28 ноября 2016, 11:04
Россия, Москва

Ну там видно тонюсенький слой чего-то белого, между коржами и мастикой))) А так то да, сплошной бисквит, прослоеный мастикой. И ведь люди клюют, а попробуй им сделать подобное, так потом скажут что торт был сухой и не вкусный.

Ответить
Ольга 28 ноября 2016, 11:05
Россия, Шахты

Они надеются, что мы, волшебницы, сделаем ТОЧНО такой, но вкусный!

Ответить
Россия, Москва

да, там каждая "рубашка" мастикой обтянута

Ответить
ElenaN СК Видели на сайте 13 декабря 2019, 18:13 Модератор 28 ноября 2016, 11:08
Россия, Москва

Ага, там особо не заморачивались))

Ответить
Ольга 28 ноября 2016, 10:52
Россия, Шахты

Вот сижу, рассматриваю. У меня такое чувство(если зрение не обманывает), что здесь вообще каждая пышка отдельно обтянута мастикой, а потом уже друг на друга уложены. Но это же есть невозможно будет!

Ответить
Россия, Москва

Так и есть. Не особо вкусный торт на картинке

Ответить