Про размягчение пряничков! Прошу совета!
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, кто практикует размягчение пряничков перед упаковкой и отдачей заказчику... есть кто-нибудь? Интересует, не происходит ли потом чего-нибудь плохого с пряниками - может плесень?? Мои пряники после высушивания глазури становятся суховаты, планировала класть партиями в герметичные коробки с дольками яблока на ночь и потом упаковывать по индивидуальным пакетикам, отдавать заказы еще не очень скоро в 20х числах... запереживала, ничего ли не случится с размягченными упакованными пряниками?? Буду очень благодарна за ответы!
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я всегда размягчаю. Слабо себе представляю такую картину: дарит заказчик кому-то пряничный подарок с фразой "вы прянички размягчите перед тем как кушать" и объясняет технологию... Или возложить эту процедуру на плечи заказчика- ну странно, согласитесь. Или же детский праздник: детям раздали пряники- те их сразу в рот, какой там размягчать. Нет уж. Сама делаю
11.12.2016
Ответить
Елизавета
Ну да, это логично, я так же думаю. Но я до жути боюсь, что с ними что-то может случиться... если бы мне 1 набор надо было бы сделать и отдать на следующий день, я б размягчила без страх. Но я делаю уже неделю их к 20-25 числу и очень испугалась, что от размягчения они могут заплесневеть или не знаю еще что.... впервые делаю в таком количестве... Я буду благодарна, если вы поделитесь свои опытом: как размягчаете, сколько они после этого хранятся, ничего ли не портится и тд...?
12.12.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Чёрным хлебом или яблочной кожурой прокладываю между пряниками в герметичной посуде и на ночь. Лучше чтоб пряников не касались. Лежат и по полгода.
13.12.2016
Ответить
dyuimovochka
Я тоже не размягчаю. Предупреждают об этом заказчиков, рассказываю как это сделать. Проводила эксперимент, ели пряники новогодние через 6 месяцев, мы ничего не размягчали.
10.12.2016
Ответить
Наталья (пряники Тверь)
Я не практикую. Считаю это лишним и честно говоря тоже побаиваюсь плесени или еще чего (затхлости, запаха постороннего). Недавно родственница отчиталась, что съела последний пряник из подаренных мной ей на юбилей в июле. Сказала, что не черствый, размягчения не потребовал, сохранил аромат и вкус.
10.12.2016
Ответить