Вопрос.
ВОПРОСЫ кондитеровПолучится крем из сливок+обычная сгущенка? С загустителем. Будет держать форму?
Irina
У меня мама такой делала в детсве. но сгущенки было меньше чем крема. помню что держалось.
23.12.2016
Ответить
Наталия Художник
Сделала с вареной! Просто не для себя делала,не стала рисковать. Для себя в след раз сделаю с обычной сгущенкой, мне кажется так вкуснее
23.12.2016
Ответить
Claire
А у Вас главный ингредиент - сливки или сгущёнка?
Если сливки, то можно к ним добавить Маскарпоне с пудрой. Если сгущёнка, то лучше хорошего сливочного масла, на мой взгляд, к ней ничего не подходит.. ((
Загуститель в сливки добавляла - выкинула просто весь крем. Сливки расслоились на хлопья и воду ((
А вообще - я ЗА эксперименты! Просто попробуйте на малой пропорции, а не как я - сразу все 😂 И обязательно потом расскажите, что получилось 😉
23.12.2016
Ответить
Claire
А! И ещё вспомнила - попробуйте ещё добавить желатин к жидкому крему - получится типа суфле, но творить из него вряд ли сумеете - только на заливку
23.12.2016
Ответить
Анастасия
Не знаю поможет ли загуститель, не использовала его никогда, но без него крем жидковатый, форму не держит совершенно.
23.12.2016
Ответить
Наталия Художник
Делают с вареной сгущ, прочитала, но у меня обычная, но не жидкая, не получится? Вареную не люблю(
23.12.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
С вареной знаю. Но у вареной консистенция иная...а если без сгущенки?
23.12.2016
Ответить