Айсинг для пряников.
ПряникиДевочки ,делала пряники на Новый год и заметила,что при высыхании айсинг на пряниках местами желтел и как-будто пятнами был.Что это?Может пудра фиговая?Раньше такого не было.На фото ,если присмотреться,то видна проблема на пряники в правом верхнем углу.
Ирина (торты в г.Белгород)
Однозначно не добит айсинг. Насчет сбивания , Энди Спенсер рекомендует взбивать с начало на низких оборотах обычным погружным миксером (два венчика) увеличивая скорость до максимальной . Айсинг готов когда поднимая венчик хвостик слегка наклоняется .
02.02.2017
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
это базовый айсинг , для заливки вы берете базовый и разводите холодной водой . Он называется заливочный или десятисекундный . Тобиш капнули водички перемешали , проводите вдоль по айсингу ножом полоска должна пропасть до конца счета 10 (как по секундам ).
02.02.2017
Ответить
Алла
Алла, причина - жидкий айсинг. Он вытягивает жир из пряника. Кстати петушки чудесные!
02.02.2017
Ответить
Alla
Спасибо!!!
Буду пробовать еще.
Вот только, чем всё-таки взбивать лучше вилкой или миксером на маленькой скорости?
02.02.2017
Ответить
Алла
Лучше миксером. Я замешиваю в планетарном миксере насадкой весло на средней скорости 10 минут. Если миксер обычный, то взбивать нужно аккуратно, не держать миксер под наклоном, чтобы много воздуха не пустить. Вилкой как то попробовала, не получается как надо, да и рука устает.
02.02.2017
Ответить
Алла
Я еще разок присмотрелась, наверное все же наверное недобили айсинг. Недомешанный айсинг небелоснежный, жидкий и прозрачный.
02.02.2017
Ответить
Alla
Да...Планетарный миксер пока только в мечтах,попробую простым.У меня один с венчиком,а второй с двумя вращающимися насадками.Есть еще насадки спиральки.
02.02.2017
Ответить
Алла
Не знаю даже, айсинг обычным миксером не замешивала, но, думаю, спиральками можно попробовать...Или венчиками... Главное, чтобы глазурь получилась белоснежная, густая, образующая пики.
02.02.2017
Ответить
Alla
Да,я мало взбивала и не миксером,а вилкой.
А правильно миксером на маленькой скорости?
01.02.2017
Ответить
Мамоля
Боже..какая ты рукодельница.....я после этой Б просто маньячка сладкого стала...как же мне стать как раньше то??? Кусочек чёрного шоколада..раз в месяц и больше не вспоминала.... А тут ты...пряники..да какие...на ночь..ну путь теперь снятся мне!
01.02.2017
Ответить
Alla
Спасибо,Оль!При большом желании можно сделать все дома и побаловать своих парней.)))
01.02.2017
Ответить
Елена
Поднималась уже тема-много было вариантов ответа-скорее всего недовзбивали белок-у Вас куринный? -у меня так было.На новый год делала заливку на петушков-25 штук.Сделала глазурь с альбумином,залила пряники ,а на 6 шт не хватило.Сделала быстро на один куринный белок и залила остатки.Утром тоже пятнами сделались,которые с яйца. Теперь не рискую-только с сухого белка делаю.
01.02.2017
Ответить
Alla
Мне вот еще сказали возможную причину в том,что я вилкой взбивала и мало по времени.Нужно было миксером и минут 20.А Вы как взбивание?
01.02.2017
Ответить