Мармелад
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаГрейпфрутовый и яблоко-персик. Эксперименты и новинки еще будут))


Юля
А поделиться рецептиком сможете )))???
Так хочу мармелад на агаре а все не как (((
08.03.2017
Ответить
Анна
На агаре проще простого варить мармелад, это же вам не зефир. Здесь даже не надо тонну сахара, агар и несладкую водичку может зажелировать. Агар, пюре, сахар по вкусу прокипятить, чтобы агар растворился, и в путь.
10.03.2017
Ответить
Анна
Я думаю, что от глюкозы мармелад на агаре не станет хуже, а, может, приобретет более благородные свойства и станет хоть немного похож на мармелад с пектином.
Я как-то варила мармелад на агаре, вкус меня нисколько не впечатлил: он похож на очень плотное желе. Да, такой мармелад быстро варится, есть возможность разлить по всяким фигурным формочкам, но вкус сомнительный.
Я всегда варю мармелад на пектине с глюкозой. Он внутри получается тянучим и дольше сохраняется в первоначальном состоянии. У меня одна клиентка ради эксперимента оставила пару мармеладных кусочков и через два месяца они нисколько не утратили ни своей текстуры, ни вкуса.
11.03.2017
Ответить
Ирина
Вот эту нямушку я б сейчас с удовольствием схомячила!)) так аппетитно! Торты-булки не хочу, а вот такой мармеладик - мммм!!! Где рецепт взять на такую вкусняшку?
08.03.2017
Ответить
Анна
Знаешь, Наташенька, я мармелад никогда не любила и особенно мне не нравилась сахарная обсыпка, которая хрустит, как миллион рассыпавшихся стеклышек. Поэтому свой мармелад я обсыпаю сахарной пудрой.
Конечно, с пудрой он слегка теряет свою привлекательность, но вкус от этого только выигрывает.
Я в-основном варю из грейпфрута, от этого вкуса я сама не могу оторваться, хотя грейпфруты в естественном виде не ем. Варила и из сливы, и из черной смородины, но вкус не впечатлил.
Как-то сварила из лимона, а он так и остался липучим и тянучим, нисколько не затвердел. Еще одна попытка обернулась тем же.
Вчера вычитала об апельсиновом мармеладе и из киви. Думаю, надо попробовать. Но боюсь, что из апельсина будет приторным. А вот киви возможно порадует кислинкой.
Конечно, с пудрой он слегка теряет свою привлекательность, но вкус от этого только выигрывает.
Я в-основном варю из грейпфрута, от этого вкуса я сама не могу оторваться, хотя грейпфруты в естественном виде не ем. Варила и из сливы, и из черной смородины, но вкус не впечатлил.
Как-то сварила из лимона, а он так и остался липучим и тянучим, нисколько не затвердел. Еще одна попытка обернулась тем же.
Вчера вычитала об апельсиновом мармеладе и из киви. Думаю, надо попробовать. Но боюсь, что из апельсина будет приторным. А вот киви возможно порадует кислинкой.
11.03.2017
Ответить
Наталия
Он мне тоже по нраву)) Оль, ты какие делала вкусы? Я в последнее время сама подсела на свое самоготовленное, когда сладкого хочется - мармеладка тут как тут)) Вот думаю, что бы эдакого замутить.. Делала смородину-лайм, есть интрига в этом сочетании, но получился джем густой.
07.03.2017
Ответить
Анна
Наташенька, привет!
Это тебе с этим вопросом к Марине стоит обратиться. У нее самые разнообразные вкусы мармелада.
10.03.2017
Ответить