Мой первый тортик на этом сайте, критика принимается )))
КритикаНу вот, девочки, решила и я показать свой первый тортик. После МК он намного лучше моих прошлых домашних тортиков, но еще много ошибок и непонимания почему же так.
Тортик обмазала кремчизом, но к сожалению, не учла что моя пропитка из черничного мусса, будет просачиваться наружу. В первый вечер после обмазки, тортик выглядил беленьким, а вот на второй уже потемнел и появились трещенки. ((
Масляный крем на швейцарской меренге тоже меня подвел (( Думаю, что рано масло положила, когда взбивала меренгу в миксере. Оказалася он немного тякучий, после часа в холодильники вроде пришел немного в норму, но все равно мягко ложился в лепестки розы.
Одно успокаивает сейчас, какой же он вкуусный этот тортик ))) Делала Черный Лари с черничным муссом.
ЛЕНА
Для первого раза, тортик очень даже не плохо! Ровненький, аккуратный. Ошибки учтете, руку набьете и всё будет отлично!
25.05.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну что, поздравляю, ученица!!!!
Очень хорошо выровняла!!!!! Теперь про ошибки) При сборке делай дамбы из кремчиза. Как раз для того, чтобы ничего не вытекало ни откуда. Потрескался он, потому что торт твой забрал влагу из крема, во-первых, тонкий слой, во-вторых. У меня так с ванильным бисквитом. Я тогда под чиз покрываю тонким слоем крема сгуха+масло.
Меренгу ты не добила. Если масло рано закинула, надо было попробовать охладить немного и дальше взбивать.
Но все равно молодец!!!!!!!
23.05.2017
Ответить
Петровна
Спасибо, Марина, за ответ! Да, процес выравнивания мне понравился. Филадельфию взяла из коробки побольше, чем раньше пробовала и она неплохо легла. Прикупила пару приспособлений, что у меня раньше не было и ты мне показала.
А вот с меренгой что-то не удачно вышло. Взбивала ее долго на водяной бане до 65 градусов, а потом в миксере дождалась 32 градуса и кинула масло в меренгу, но видать сбивала маловато. В следующий раз буду подольше.
23.05.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ты ее взбивала на водяной бане? Не надо взбивать, надо просто венчиком мешать, чтобы белки равномерно прогревались. И почему долго? Чашу бери другую, которая пропускает тепло хорошо. У меня так было в одной пластиковой с дном прорезиненным. Вообще не нагревалась!!!!
23.05.2017
Ответить
Петровна
Нет, наверное не правильно выразилась, взбивала венчиком, а ее значит просто мешать надо?? А я то ... наварачивала круги )) А я в кастрюльке взбивала, надо будет миску какую прикупить.
23.05.2017
Ответить