Вопрос про мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки -профессионалы, назрела необходимость испечь торт самой. Не знаю какой расход продуктов нужен, чтобы получился 2-2.5кг торт. если с бисквитом более или менее понятно, просто буду печь коржи, пока не пойму что высоты достаточно, я думаю 3 или 4 коржа, диаметром 26 см, то вот с кремом и мастикой не знаю какой будет расход. Хочу приготовить кремчиз, сколько для него нужно брать сыра и сливок, и сколько нужно купить мастики, чтобы обтянуть такой торт, высотой примерно 10-12 см? и еще, можно ли купить белую мастику и покрасить ее в нужные цвета, или лучше сразу брать готовую? спасибо заранее за ответы!!!
Лариса(М.Шипиловская)
На торт Д 26,высотой 12см,нужно около 1 кг мастики(800гр).Примерно 500гр мастики останется на торте.Белую мастику можно окрасить почти в любой цвет,кроме красного и в черный не каждым красителем.
01.09.2017
Ответить
Наталья
спасибо, у меня форма 26 см а гостей 20 будет, вот мне надо чтоб был не меньше, а если больше будет - не страшно)))
01.09.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Вы на заказ взялись печь? Или для своей семьи? Зачем вам именно 2-2,5 кг? Если для своих, пеките как обычно свои бисквиты, сделайте крем, сколько уйдет, столько уйдет. Какая разница какого он веса, вы же ориентируетесь на размер торта, который вашей семье подойдёт.
Если на заказ взялись печь и не знаете ни вес, ни размер, то наверное рано взялись?
31.08.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Ну тогда тем более не заморачивайтесь на вес, делайте ориентируясь на нужный вам размер
01.09.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
На торт 20 см вам 600 гр мастики хватит и обтянуть, и на украшения. Если будете делать 26 см, берите 1 кг
01.09.2017
Ответить
Наталья
а спросила, потому что не знаю сколько купить, не хочется лишнее покупать, в частности -мастики,
01.09.2017
Ответить
Татьяна Белая
Чтобы получился торт 2,5 кг вам нужно взять 4 коржа 20см диамертом высотой 2-2.5 см каждый.
Это примерно 1200гр теста. Чтобы посчитать вес теста просто сложите вес всех ингридиентов. Т.е. желательно брать рецепт, где указано в граммах, а не в стаканах. Ну или сами всё взвесьте.
Крема на прослойку нужно грамм 900 (по 300гр на слой). Здесь проще - 300гр сливок, 150гр сах пудры,450гр сыра. (ну или варьируете туда-сюда пропорции)
Для отделки под мастику лучше сделать ганаш 100гр масла+100гр шоколада (Смотря как вы будете выравнивать... даю вам с запасом )
мастики вам лучше взять грамм 600-700... т.к. её нужно раскатывать с большим запасом... ну не менее 7 см по краю. т.е. 2*10см(высота)+20см(диаметр)+2*7=50-55см в диаметре вам надо раскатать лепешку мастики. потом лишнее обрежете и покрасите в нужный цвет.
Я бы так сделала
31.08.2017
Ответить
Анна
Не получится торт при таком количестве всего на 2.5 кг) Потому что мастики уйдет не 100 грам на обтяжку, минимум 300, плюс декор, и ганаша тоже не 200 гр, а грамм 300-350.
01.09.2017
Ответить
Татьяна Белая
я написала теста 1200-это с учетом того, что бисквит потом всё-равно обрезать
01.09.2017
Ответить