Вопрос про мастику

На торт Д 26,высотой 12см,нужно около 1 кг мастики(800гр).Примерно 500гр мастики останется на торте.Белую мастику можно окрасить почти в любой цвет,кроме красного и в черный не каждым красителем.
01.09.2017
спасибо)))
01.09.2017
торт диаметром 26 см это вес 5,5-6 кг
01.09.2017
спасибо, у меня форма 26 см а гостей 20 будет, вот мне надо чтоб был не меньше, а если больше будет - не страшно)))
01.09.2017
Вы на заказ взялись печь? Или для своей семьи? Зачем вам именно 2-2,5 кг? Если для своих, пеките как обычно свои бисквиты, сделайте крем, сколько уйдет, столько уйдет. Какая разница какого он веса, вы же ориентируетесь на размер торта, который вашей семье подойдёт. Если на заказ взялись печь и не знаете ни вес, ни размер, то наверное рано взялись?
31.08.2017
да что вы? какой заказ,)))) для себя конечно, маме на день рождения.
01.09.2017
Ну тогда тем более не заморачивайтесь на вес, делайте ориентируясь на нужный вам размер
01.09.2017
На торт 20 см вам 600 гр мастики хватит и обтянуть, и на украшения. Если будете делать 26 см, берите 1 кг
01.09.2017
а спросила, потому что не знаю сколько купить, не хочется лишнее покупать, в частности -мастики,
01.09.2017
Чтобы получился торт 2,5 кг вам нужно взять 4 коржа 20см диамертом высотой 2-2.5 см каждый. Это примерно 1200гр теста. Чтобы посчитать вес теста просто сложите вес всех ингридиентов. Т.е. желательно брать рецепт, где указано в граммах, а не в стаканах. Ну или сами всё взвесьте. Крема на прослойку нужно грамм 900 (по 300гр на слой). Здесь проще - 300гр сливок, 150гр сах пудры,450гр сыра. (ну или варьируете туда-сюда пропорции) Для отделки под мастику лучше сделать ганаш 100гр масла+100гр шоколада (Смотря как вы будете выравнивать... даю вам с запасом ) мастики вам лучше взять грамм 600-700... т.к. её нужно раскатывать с большим запасом... ну не менее 7 см по краю. т.е. 2*10см(высота)+20см(диаметр)+2*7=50-55см в диаметре вам надо раскатать лепешку мастики. потом лишнее обрежете и покрасите в нужный цвет. Я бы так сделала
31.08.2017
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!
31.08.2017
Не получится торт при таком количестве всего на 2.5 кг) Потому что мастики уйдет не 100 грам на обтяжку, минимум 300, плюс декор, и ганаша тоже не 200 гр, а грамм 300-350.
01.09.2017
я написала теста 1200-это с учетом того, что бисквит потом всё-равно обрезать
01.09.2017
Тогда получается очень большой расход продутов)
01.09.2017
Если 4 коржа и 26 см, у вас торт будет 4-4,5 кг))) 18 см торт будет на 2 кг, грамм 500-600 крема внутрь и ягодная начинка. Посмотрите на сайте pteat.ru, там много информации. По мастике не подскажу.
31.08.2017
Спасибо, обязательно загляну)))
31.08.2017
Этажерка для торта с капкейками. четвертинки. вопрос.