Свадебный торт, как сделать такой?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем здравствуйте! Знающие люди, помогите пожалуйста, заказали мне вот такой вот свадебный торт и вроде бы с виду простой, но все таки в голове куча вопросов, на которые ответы не могу найти((( А свадебный торт дело не шуточное!
А вот собственно и вопросы:
1.Как сделать такую объемную фактуру у торта (покрытие кремом), ни как не могу сообразить
2.На фото цветы вроде шоколадные, но я пока с шоколадом на вы, поэтому думаю сделать их из мастики. Хотела торт покрыть крем чиз (сливки+масло), но сейчас думаю не размякнут ли цветы от крема, делал ли так кто нибудь? Или лучше другим кремом заменить?
Или может подскажете как такие лилии из шоколада сделать?
Буду всем крайне благодарна за ответы
А вот собственно и вопросы:
1.Как сделать такую объемную фактуру у торта (покрытие кремом), ни как не могу сообразить

2.На фото цветы вроде шоколадные, но я пока с шоколадом на вы, поэтому думаю сделать их из мастики. Хотела торт покрыть крем чиз (сливки+масло), но сейчас думаю не размякнут ли цветы от крема, делал ли так кто нибудь? Или лучше другим кремом заменить?
Или может подскажете как такие лилии из шоколада сделать?
Буду всем крайне благодарна за ответы

Виктория (торты)
1. Это кучеряшки из крема. Лучше всего для этого подходят белковые крема.
2 Цветы из мастики (на фото скорее всего из Принцессы)
05.09.2017
Ответить
Валентина
Большое спасибо. Я правильно понимаю, что эти кучеряшки нужно наносить в хаотичном порядке из кондитерского мешка? А насадка нужна какая то специальная?
06.09.2017
Ответить
Татьяна Белая
Если это из крема, то я бы сначала торт гладко выровняла кремом, а потом уже какой-нибудь насадкой с зубьями побольше "обтыкала" весь торт
06.09.2017
Ответить
Виктория (торты)
Насадка трубочка чаще всего 1, но может быть и 00. Есть видео на ютубе.
06.09.2017
Ответить