Топперы на торт из шоколада и сах.бумаги
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! Обычно всегда делала топперы на торт - сахарные картинки приклеивала на мастику. Сейчас поступил заказ и просят если возможно прикрепить картинки на шоколад. Кто так делал? Расскажите что и как, пожалуйста. Я думаю так - растопить шоколад, темперировать, равномерно размазать толстым слоем, пока не застыл, но уже начал схватываться - положить картинку, чтобы прилипла. Потом аккуратно обрезать острым лезвием. Так? А как шпажку прикрепить?
Нади
печать на шокотрасфере и темперированный шоколад и тогда всё получится. Нужна именно печать на спец бумаге. причем в зеркальном отражении, потом из корнетика равномерно на бумагу по контуру картинки наносите темперированный шоколад теплый нужной температуры, сверху кладете шпажки сразу же нужной длины и укрепляете ещё немного шоколадом, и ждете пока он застынет полностью, потом просто снимаете с бумаги и всё готово. Шоколад для картинок обычно используется только белый!
03.12.2018
Ответить
Аэлла
Спасибо! Но вопрос именно как из сахарной картинки сделать. У меня уже есть картинки распечатанные на сах.бумаге. Планировались на пряники, но заказчик попросил сделать на шоколаде если это возможно.
03.12.2018
Ответить