Рецепт имбирных пряников на меду
ПряникиРецепт теста для имбирных пряников на меду.
Теперь это мой любимый! В этом году только по нему и пекла. Пряники получаются воздушные и пышные, с прекрасным золотистым оттенком!
🌲Продукты и количество
Яйцо (категория С1) 2 шт.
Сахар песок 200 гр.
Мед 60 гр.
Специи имбирь и корица по 1 чайной ложке с горкой
Cода пищевая 8-10 гр.
Масло сливочное 82,5% 100 гр.
Мука пшеничная 450 гр.
🌲Как готовить
1. Масло достаем заранее (за 1-2 часа) из холодильника и даем постоять в тепле чтобы размягчится.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. В глубокой кастрюле смешиваем мед и специи. Затем ставим на плиту и доводим до кипения мёд, добавляем в него соду (будет сильно пениться!) и быстро перемешиваем до появления карамельных вкраплений. Снимаем с плиты. Добавляем масло и размешиваем до растворения масла.
4. Вбиваем еще горячие мед и масло в яйца с сахаром.
5. Постепенно вбиваем в массу муку. Перемешиваем до однородности. Если у вас мощный миксер, то можно это делать в нем. Если миксер слабый - пожалейте его и вымесите тесто руками.
6. Убираем тесто в холодильник остужаться (около 2-5 часов).
Рецепт из блога