Наполеон а-ля Мильфей
Торты для домашних и друзейЭто второй подопытный кролик Наполеон. Он как раз был первым, пекла исключительно по времени и вот они те самые светлые, т.е. не допеченные слои. Он проигрывает по вкусу и текстуре вчерашнему своем товарищу в разы. Продолжение 👇
крошек из обрезков ему уже не досталось, зато крема было в избытке, в результате для фото я решила его украсить на манер Мильфея.😅 а это вчерашний его брат-близнец негр 😂 который всем показался чрезвычайно зажаристым. Так вот, выпеченное слоенное тесто, полностью выпеченное, светлым быть не может. Светлое это недопеченное.
Что произошло с ними обоими через 20часов: зажаристый пропитался кремом и стал изумительным, нежным, мягким и очень хорошо проявился вкус крема, которого мне накануне так не хватало. Светлый же, в виду того, что он все же не допечен, хотя, он сухой, он слоится, но у него нет той воздушности и легкости, что у зажаристого. И после того как он пропитался кремом он стал.. да- да , тем самым наполеоном, который зачастую считают тяжелым тортом. Т.е коржи приобрели некоторую не то чтобы клеклость, но тяжесть. И светлый тортик по всем параметрам проиграл темному.
А еще мне интересно, кто сколько слоев делает в Наполеоне? ✍️