Войти Регистрация
Капкейки и Кейкпопсы
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23141 участник, 102165 вопросов

Капкейки с белым шоколадом и клюквой.

У меня на выходных случился незапланированный книжный шопинг и теперь вот придется печь по ним, ну раз уж купила) А ведь гороскопы твердили: "не ходите сегодня в магазин,а если и пойдете, то не берите с собой всех денег, потратите больше чем следует" причем гороскоп мужа гласил ровно тоже самое. Но необходимо было кое-что прикупить и задействовать при этом кредитку. Мы поржали над гороскопом (легкомысленно, да) и отправились в магазин. Через час, сделав строго необходимые покупки, я обнаружила, что гороскоп мужа начал сбываться и пора выводить его из магазина. Сама же я важно сохраняла полный пофигизм к магазинам и товарам. "У меня все есть и я ничего не хочу"- было в тот день не мантрой, а именно состоянием души))). Уху, до тех пор пока не зашли в Леонардо напоследок, рамочку посмотреть для вышивки. До рамочки я не дошла, потому что споткнулась о книжную полку и задрав голову, глянуть на обидчика.. поняла что пропала. Я смела всю верхнюю полку и на кассе на нас смотрели как на невменяемых)) Вообщем, это, торжественно обещаю, если еще раз такой гороскоп увижу, буду примерно сидеть дома.) Дошутилась с мирозданием, получите -распишитесь))

Этот капкейк из вот этой книжицы

Ну руки чесались опробовать че у них там в лондонских кондитерских такого шедеврального готовят. Начала с этого милого капкейка.

Сам капкейк вполне себе ничё так. Очень сильно напомнил кексики из детства с изюмом, причем именно такие как они были в детстве и именно такой как мне нравится. Но вот фростинг-это вот эта белая штука на основе масла и пудры... это какой -то ужас. Это не просто сладко, это архисладко. Как они вообще это едят??? Вообщем, в книге все капкейки этот фростинг сопровождают, придется че-то другое придумать.

Зачем мне капкейки? Хочу быть ближе к народу)🤣


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Остальной улов в тот день выглядел так 🤦‍♀️

Ответить
Россия, Курск

а ты уверена, что это я неорганизованный человек?))

Ответить
Россия, Москва

Нет) не уверена) это я интересовалась) Как раз в начале года я пришла к мнению, что не слишком организованный человек) и завела ежедневник)_Если кому покажется, что ежедневник и домохозяйка вещи друг другу не нужные, я мигом вас разубежу))

Ответить
Россия, Курск

да мне вообще нужно не менее 2 ежедневников.. в первый записывать план действий, а во второй записывать куда я дела первый

Ответить
Россия, Москва

Подожди, я с тобой)) мне нужно не меньше, хотя и по другой причине, в ежедневник не помещаются все домашние дела (а других мы не ведем) Но зато благодаря планированию мне удалось втиснуть обратно в мою жизнь кондитерку, хотя мой вредный пятилетка ее оттуда упорно выпихивает и замыкает все мое время на себя)

Ответить
Россия, Курск

ненавижу планирование.. я ж уже говорила - эпицентр Хаоса запрещает структуризацию и упорядочение

Ответить
Россия, Москва

Не могу позволить себе такой роскоши)

Ответить
Россия, Москва

И, кстати, благодаря ежедневнику я впервые за в жизни вынесла елку не накануне 8ого марта))

Ответить
Россия, Курск

моя на месте,

хоть на всех окнах, дверях, холодильнике, мониторе и даже на входных воротах висели записки "разобрать елку.. выкинуть останки", которые после приписки "найти время и..." перестали меня бесить и вгонять в депрессию

Ответить
Россия, Москва
🤣я ее не только разобрала, но и выставила за дверь на площадку, пусть она там мужа бесит, соседи ж косятся) а то дома она еще долго бы стояла хоть и разобранная.))
Правда сегодня уже пожалела, потому как вспомнила, что через пару дней китайский новый год))) раздобыть что ли себе мандариновое дерево?)) или чё у них там в ходу)
Ответить
Россия, Курск

драконы в ходу (или лету)

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда условия соблюдены. Ибо я есть Дракон.😄

Ответить
Россия, Ногинск

И это все за один раз? Как впечатления? Ой, я тоже недавно фростинг испытывала, все четко по рецепту. Это, конечно, ужас ужасный. Я торт домашний покрывала. Даже всеядный муж не оценил.

Ответить
Россия, Москва

Аха)) за один)) два дня читала только)) не без удовольствия должна сказать.

Все книги написаны хорошо и рецепты приятные, вполне можно следовать им. Отдельно скажу про следующие книги:

Викторию Мельник с чизкейком внутри я купила просто потому, что уже устала о ней слышать, пришло время познакомиться самой и составить свое мнение. НА первый взгляд рецепты заслуживают внимания, на второй, т.е. выпечной уже отдельно расскажу. Но у нее явно чувствуется что не с потолка все берет и это радует, хотя и не сильно глубоко вдается в технологию, но зато описывает ее верно. ))

Ксения Пенкина торты и пирожные с зеркальной глазурью, собственно ради этих ее эффектных разводов. И чтобы утвердиться в своем мнении, что ее курсы стоившие мне 8т.р, полная лажа. Эта книга мне дала много больше и всего за 800р))

Две книги из серии "Назад В СССР"

Первая просто все наше с сестрой меню издетства и прям все так как готовила наша мама. Поэтому купила без раздумий и узнавания цены. Долой долгие поиски рецептов из детства в инете.

Вторая торты по Госту купилась только из-за тортов по Госту и дома, при ближайшем рассмотрении, вызвала некоторое негодование. По госту там и 5 тортов не наберется, остальные же это торты из нашего детства, все то что мы пекли дома и рецепты, которые известны всем и каждому и переписывались из тетради в тетрадь. К содержанию претензий нет, только к громкому названию)

Ответить