Что делать с начинкой?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет. Вопрос скорее к кондитерам. Сварила начинку на пектине. Но после стабилизации в холодильнике она все равно жидковата. Пропорции верные, все сделала как положено. Полагаю, что пектин испортился. Можно ли ее повторно проварить, но уже с добавлением крахмала?
Дарья
Я конфитюр всегда на кукурузном крахмале делаю, и все отлично. Это де её крем, когда не получился то все. Добавьте крахмал, дайте покипеть пару минут и охлалите, все равно должно быть)
30.08.2023
Ответить
Мама Дорогая
Regina, такая начинка подойдет для ярусного торта? Торт конечно не на заказ, но все равно не хочется, чтобы он развалился. Я просто еще учусь и на желатине никогда не делала начинки)
30.08.2023
Ответить
Regina
Мама Дорогая, я думаю , что можно попробовать. Но я не супер кондитер какой то, чтобы прям чёткие рекомендации давать. Работала просто раньше помощником кондитера, вот и всё. А так можно попробовать проварить с крахмалом недолго и добавить набухший желатин и в формочку. Думаю лучше будет, чем было.
30.08.2023
Ответить
Мама Дорогая
Emeilina, что можете посоветовать? Как исправить ситуацию? Много пюре и ягоды переведено…торт для себя и для отработки декора
30.08.2023
Ответить
ELWITCH
Мама Дорогая, так как выхода нет все таки попробуйте добавить крахмал , терять уже нечего
30.08.2023
Ответить