Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Уход за волосами и кожей головы
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
45354 участника, 61170 вопросов

Витамины для волос

Девочки добрый день!Помогите выбрать витамины доя волос,вернее че вообще купить?)))Может кто-то что-то пил.У меня треш с волосами,всю жизнь были волосы до попы,а щас приходится все время отрезать поврежденные концы,в итоге не могу отрастить,при том что не использую никакие нагревательные девайсы вообще,волос сухой,тонкий и секутся концы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

понтовигар, меня спас от жесткого выпадения волос. и волосы ним стали расти лучше. Прописал трехолог

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,думаю как раз насчет пантовигара

Ответить
Лиза 15 января, 19:27
Россия, Рязань

Я витрум принимала, а вообще если такие проблемы то лучше к эндокринологу, она отправит на анализы и там ясно уже станет чего именно не хватает. Пока могу посоветовать бережный уход за волосами (мокрыми не расчесывать, полотенцем не тереть, фен, плойки не использовать, в тугой хвост не стягивать, перед сном распускать волосы), переходите на натуральный шампунь, я на шампунь и бальзам веджетебл бьюти перешла. Маски с маслами делайте.

Ответить
Ириша 14 января, 16:38
Россия, Волгоград

Шампунь бессульфатный используйте, от утюжков, плоек для волос откажитесь. Витамины А, В1, В2, В3, В5, С (включите в свой рацион овощи и фрукты в свежем виде, жирную рыбу, бобовые, отруби, печень, подсолнечными семечками, зеленью, сушеными фруктами, помидоры, рисовую и гречневую кашу и т.д.) Маску с купажем масел TOP 10 OILS FORMULAделайте и на кончики его наносите после мытья.

Ответить
Россия, Москва

Я бы сначала к эндокринологу сходила и ттг проверила

Ответить
Россия, Москва

Надо анализы сдать в первую очередь и по результатам устранять дефициты. Самые основные причины выпадения - дефицит железа (ферритин ниже 80), низкий витамин д, нехватка селена, цинка магния. Или же гормональный дисбаланс ( ттг, т4, половые гормоны)

Ответить
Россия, Набережные Челны

ДВ! У меня ферритин -25 (норма 15-160) и витамин Д -21 (норма 20-50), значит нехватка хоть и на нижней границе нормы? Тоже выпадают сильно волосы.

Ответить
Россия, Москва

Нормы для ферритин очень занижены. Минимум должен быть ваш вес, а мне врач говорит, что 80-100. Витамин д тоже ближе к середине хотя бы, ТК у меня 33 при тех же референсных значениях и врач сказала, что это мало. И действительно, начав устранять дефициты, чувствую себя лучше и волосы меньше выпадают сразу, хотя ещё в процессе. Омега3 хорошо влияет на волосы тоже

Ответить
Россия, Набережные Челны

А какие препараты вам выписывали для поднятия ферритина и вит.Д? И как долго вы принимали их?

Ответить
Россия, Москва

Сначала пила хелатное железо с айхерб, но ферритин выше 40 не поднялся за 3 месяца, волосы лезли пачками ещё и на фоне стресса. В итоге врач выписала венофер 3 укола внутривенно раз в 10 дней, дибас 100 000. - для поднятия витамина д, внутримышечно раз в неделю, всего 6 уколов. Омега 3 с айхерб в дозировке 950 по 2 капсулы в день минимум год) через полтора месяца после последнего укола пересдать анализы и дальше в

озможно придётся ферретаб приниматься

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо за подробный ответ.

Ответить
Россия, Москва

А ттг сдавали ?

Ответить
Россия, Набережные Челны

Летом еще, в норме был, я эутирокс пью постоянно.

Ответить
Россия, Москва

А норма - это сколько?

Ответить
Россия, Набережные Челны

3,с чем то вроде, на руках нет уже анализа, в рамки укладывался.

Ответить
Россия, Москва

Много( сейчас подход к нормам сильно меняется

Ответить
Россия, Нальчик

Может вам к трихологу сходить?

Ответить
Россия, Москва

Нормальный по всем этим уже названным анализам и отправит

Ответить
Россия, Москва

Кстати, я уже с анализами пришла (список на страничке у себя публикует) и понадобился всего 1 прием, трихоскопию сделали тоже

Ответить
Украина, Киев

Нужно для начала выяснить причину такого состояния, так просто волосы не портятся. Говорю с личного опыта, так как занималась лечением волос долгое время самостоятельно, но результат был не особо виден. В интернете нашла клинику Медиленд и у них акцию на обследование кожи головы и волос. Очень мне понравилась эта клиника и врач Анастасия Алаторских, назначила мне все необходимое лечение и подобрала средства по уходу, так же витамины нужные прописала. Я пожалела, что раньше к ней не обратилась! Совсем другое дело!

Ответить
Россия, Москва

Как интересно.. а расскажите подробнее, пожалуйста.

Ответить