Коллаген (добавка) - мнения, отзывы
Уход за теломВчера косметолог сказала мне, что неплохо было бы ппить коллаген или костный бульон. Ну...второе, я, наверное, пить не буду, муторно.
Про коллаген же, в пору, когда активно заказывала на Iherb, слышала очень много отзывов, от восторженных до скептических, что это пустышка, которая не помогает.
Что говорят ваши косметологи, советуют или нет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой коллаген вы пьете, чем довольны. И по какой схеме пьете, сколько длится 1 курс?
Лучший ответ
Юлия
Белок ешьте в достаточном количестве. Коллаген- это белок, он просто переваривается и усваивается как отдельные аминокислоты. Эффект от коллагена получают те тетки, которые не едят достаточно белка. Обычный желатин- это и есть коллаген. Очень хитро- расфасовать копеечный желатин по капсулам и загонять его простакам по цене, в десять- двадцать раз превышающей себестоимость.
22.08.2023
Ответить
Нелли Уварова
Коллаген в первую очередь "идет в суставы", потом уже эффект появляется на коже, надо пить его не 1 месяц, даже не 2. Я беру наш, российский, 6000мг эваларовский, он сразу с витамином С для лучшего усвоения, да и состав не скрывают. Из за продолжительности приема в первую очередь ориентировалась на цену, эффект определенно есть - упругость кожи стала гораздо лучше, но и про уходовые не надо забывать, и про правильное питание
03.09.2023
Ответить
Мати
Нелли Уварова, я тоже принимаю этот коллаген из-за витамина С в составе и у них баночки по 180 шт, на месяц хватает
13.11.2023
Ответить
Regina
Встречала мнение врача, что польза именно бульона - миф. Лучше есть побольше самого мяса - говядина, индейка, свинина. А при варке в бульон вываривается куча жира и ещё какой-то не очень полезной дряни. Плюс продукты с витамином С - он стимулирует выработку коллагена.
Не знаю, на сколько правда, но я предпочту кусок говядины каждый день - он ещё и сытость дает и я прям чувствую, что ем белок а не пью жирную водичку )
22.08.2023
Ответить
Марина
Я пью коллаген, который на Озоне заказываю.
У меня работа сидячая и протрузия в позвоночнике. Коллаген в перерыве между приемом лекарств позволяет чувствовать себя хорошо. Шея не болит, спать могу спокойно. Так что мне помогает. Пью месяц, потом делаю пару месяцев перерыв.
У меня работа сидячая и протрузия в позвоночнике. Коллаген в перерыве между приемом лекарств позволяет чувствовать себя хорошо. Шея не болит, спать могу спокойно. Так что мне помогает. Пью месяц, потом делаю пару месяцев перерыв.
23.08.2023
Ответить
Екатерина
я вот такой второй раз покупаю. Волосы стали лучше расти. По коже изменений не увидела. Но он мне помогает налаживать стул.
я вот такой второй раз покупаю. Волосы стали лучше расти. По коже изменений не увидела. Но он мне помогает налаживать стул.
22.08.2023
Ответить
Альбина
California Gold. Пью без перерывов натощак. Иногда, правда, забываю. Естественно, в порошке.
22.08.2023
Ответить
Люция (@luuutik5)
Знаю, что многие не верят в коллаген, считая его пустышкой. Я верю. Покупаю как раз на айхерб бренда California Gold морской, из рыбы. Пью постоянно. Качеством волос и кожи довольна
22.08.2023
Ответить
RUZANNA
Как раз пью сейчас коллаген, турецкий. Пропила 2 недели + массаж скребком гуаша через день. Не знаю, можно ли говорить о пользе коллагена сейчас, но моё лицо стало лучше выглядеть. Может это массаж, а может всё вместе.
22.08.2023
Ответить
Caroline
Я костный бульон предпочитаю, от коллагена любого страшно трещит голова(
от natures bounty не болела, но там надо оочень много этих таблеток пить, я задолбалась их глотать
22.08.2023
Ответить
Caroline
Донна Роза, ага🙏🏻колени не хрустят и плечо мое несчастное не ноет) уже успех) кожа гладенькая, напитанная
22.08.2023
Ответить
Донна Роза
Caroline,
напишите пожалуйста, как правильно варить бульон. Кости говяжьи? Какой вес костей на какой литраж воды? Сколько по времени варить?
22.08.2023
Ответить
Аля
Бульон однозначно работает. На себе проверено. От коллагена особо эффекта не вижу. На бульон не могу смотреть спустя полгода регулярного употребления. Коллаген, протеин - белки хорошая штука. Куда и как он уйдёт - никому не известно. И будет ли переработан организмом вообще. 70% людей сейчас с проблемами жкт. Скушали пучок петрушки и их раздувает как рыбку фугу. Кусок мяса съели и он гниёт часами в кишечнике, т.к.ресурсов для его переработки ноль. Косметологи толкают профку и обещают шикарную кожу и косу до пояса. Сомневаюсь))
22.08.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.