крутим банки летом - кушаем зимой?

а я попробовала один раз по рецепту пробабушки ,рассол получился точь-в-точь а вот когда открыла ,все размякло(((и огурцы и помидоры чуть ли не по руке стикали((так обидно(
06.10.2011
А "секрет" простой - огурцы маринуют прямо с грядки и предварительно выдержав их часа 3-4 в тазу с холодной водой.  Они "набирают" воды и остаются хрустящими в рассоле. Можно еще дубовый листик добавить -2-3 шт на 3-х литровую банку. А помидоры - просто сорт не для маринования попался. Их по "шкурке" выбирают.
20.03.2012
каждый год делаю.никто не помогает,всё сама.мне нравится,особенно потом зимой эти банки открывать)))
31.08.2011
Мультиварка . Помогите с рецептом!