Наталья
Погружным блендером очень классно делать домашний майонез. Очень вкусный и без всякой химии. Я делаю так: В литровую стеклянную банку разбиваю 1-2 яйца, 1 ч.л. морской соли, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции или лимонный сок. Обязательно специи: Обычно паприку сухую и карри, когда есть - 1 ч.л. горчицы, воды примерно 50 г. Немного взбиваю, а затем начинаю вливать растительное масло и взбивать. Постепенно добавляю еще воды, в зависимости от желаемой густоты. 2-3 минуты и готов отличный майонез. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.Наша семья без майонеза за стол не садится. А на днях с блендером что-то произошло, видимо, не хватает скорости и он перестал взбивать майонез, плачем всей семьей.
11.02.2012
Ответить
Наталья
Я налива столько, сколько войдет в банку. Наливаю постепенно не переставая взбивать.
23.04.2012
Ответить
❤♬ ELKA ♬❤
А как вы обходились без ЭТОГО имея маленького малыша?))) Я все мелю на нем для сына. Еще картошку мелю для дряников. Фарш для колбасы. Печень для паштета домашнего. Фруктовые и молочные коктейли...........
03.01.2012
Ответить
Екатерина
в большой чаше с большим ножом сырое куриное филе или печенку на котлетки или оладья можно измельчить безо всяких мясорубок. Сыр пармезан там же измельчаю вместо терки... Удобная штука!
25.12.2011
Ответить
Nemi
Штука действительно классная! В закрытой чаше и десерты различные для малыша (творог с фруктами, йогурт с ними же), пюрешки овощные и фруктовые... Я даже (только у меня маленькая чаша) соусы к блюдам, заправки для салатов (для заливки мяса - чеснок+майонез или сметана+травы+специи+немного водички). Погружным тот же творог для сырников (с яйцом, сахаром...), молочные коктейли...)))))))
Вы потом и сами начнете фантазировать и применять эту штуку)))))) Удачи!))))
25.12.2011
Ответить
