Вкусная и полезная заправка для зеленого салата
Давно хотела поделиться с вами рецептом одного соуса для салатов, собственного изобретения.
Передо мной стояли две задачи: найти заправку для салатов с зеленью и травой и найти применение льняному маслу. Задача выполнена и решение крайне простое:
берем льняное масло (кол-во зависит от размера салата и вашего вкуса), добавляем в него немного бальзамического уксуса (он убирает специфический вкус травы, например, рукколы и самого масла) и немного соевого соуса (вместо соли). Перемешиваем и всё!
Я зимой заправляю им салат из спелых помидоров, красного перца и разного вида салатов (сорри, тавтология) и травы.
Любители пикантного могут добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока и дать настояться минут 10 до заправки.