Вегетарианское диетическое, безумно вкусное оливье!
Почему оливье? Потому что оливье — это салат-праздник. Новый год? — оливье! День рождения? — Оливье! Нет оливье? Ммм... а как же так?
Почему диетическое? Потому что колбаса — это «мертвые лошадки», покупной майонез — это консерванты и прочая химия (а домашний майонез — вкусно, но в городе трудно быть уверенными в качестве сырых яиц). Потому что, как известно, смешивание растительных и животных жиров дает прибавку жира человека в 2 раза большую, чем если те же жиры съесть по отдельности с перерывом.
А еще потому, что оказывается диетическое оливье ну никак не менее вкусно, чем обычное, попробуйте сами, вы поймете!
Ингредиенты оливье без колбасы :) на 4 порции
- 2 огурца свежих,
- 2 огурца — соленых,
- 1 крупное зеленое кислое яблоко,
- 4-5 мелких топинамбура*,
- 1 очень маленькая луковица,
- семечки подсолнуха,
- 4 ст. ложки горошка.
*моя подруга вместо топинамбура кладет кабачок и батат, тоже очень вкусно.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, семечки измельчить слегка (не до порошка, а просто порубить слегка, можно в чоппере).
Как приготовить соус («майонез») для оливье?