Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты
Картофель: 0.7 кг;
Фарш домашний: 0.5 кг;
Сыр Пармезан: 150 гр;
Яйца куриные: 3 шт;
Мука: 3 столовые ложки;
Лук репчатый: 1 головка;
сухари панировочные: 30 гр;
Сметана: 3 столовые ложки;
Масло растительное или оливковое;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая около 5 минут.Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут.Тем временем натрем сыр на средней терке.Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем в керамической форме. Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой. Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия можно использовать кулинарную кисточку.Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля.Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра.Выкладываем фарш с луком.Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель.Смазываем нашу будущую запеканку сметаной. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда наше блюдо примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху!