Пышки с маком в мультиварке

Ингредиенты:
- Мука - 270 гр.
- Мак - 30 гр.
- Молоко 2.5% - 550 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Дрожжи прессованные - 5 гр.
- Соль по вкусу
- Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное - 180 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар ванильный - по вкусу
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплом молоке.
2. Муку просеиваем, чтобы тесто было более воздушным, и смешиваем с остальными продуктами.
3. В полученную смесь добавляем разведенные дрожжи и хорошенько вымешиваем. Из полученного теста делаем шарик и оставляем на полчаса в теплом месте.
4. Готовить будем в мультиварке. Возьмем кастрюльку, смажем ее маслом.
5. Тесто разорвем на небольшие кусочки и выкладываем в форму. Оставляем тесто, чтобы оно еще немного поднялось.
6. Сливочное масло растапливаем, соединяем с молоком, добавляем ванилин, корицу или любой другой ароматизатор натурального происхождения.
7. Заливаем пышки полученной заливкой. Все это запекаем в мультиварке 1 час на программе «Выпечка».
8. Пока готовятся пышки, сделаем соус к ним. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванилин. Все хорошенько перемешиваем, подогреваем в микроволновке буквально минуту. Достаем и снова хорошо перемешиваем, опять отправляем в микроволновку на 30 секунд.
9. Приготовленные пышки с маком в мультиварке подаем с соусом.