Ася
А я делаю так.Помытую утку изнутри и снаружи хорошенько натираю солью и молотым чёрным перчиком(не бойтесь пересолить или переперчить!!!).Потом обильно смазываю майонезом-тоже внутри и снаружи.Оставляю на час замариноваться.Режу яблочки дольками.Горлышко тушки зашиваю,набиваю брюхо яблочками и зашиваю.Растапливаю мёд в микроволновке.Утку выкладываю на противень,смазываю её мёдом(я это делаю кисточкой),только не поливайте,чтоб не было слишком сладко!!!Это надо для золотистой и хрустящей корочки.Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО поколоть уточку вилкой со всех сторон.чтоб жирок вытекал!Ставлю в духовку,поливаю переодически жирком.Проверяю готовность утки так:прокалываю ножом или вилкой в нескольких местах.Если кровь не сочится,а только сок-значит уточка готова!Приятного аппетита и весёлых праздников!!!!!

28.12.2012
Ответить
Аллочка
Не буду повторяться , рецепт утки с яблоками Вам уже подсказали. Я запекала утку с солеными огурчиками, они получаются на грибы похожими в конце готовки. Самое главное почаще поливать утку выделяющимся жирненьким соком, тогда она будет румянная и не будет сухой. Удачи Вам!
27.12.2012
Ответить
Лилия
простите пожалуйста, можно вопросик уточнение - вы вместо яблок соленые огурчики клали? можно чуть подробнее
04.01.2013
Ответить
Аллочка
Да ничего сложного. Все так же делается, как и с яблоками, только вместо яблок резанные солененькие огурчики (пойдут и маринованные). Вкус получается и у утки интересный и огурчики, пропитавшись жиром и соком становятся на грибочки похожими. Я уже и не помню где рецепт вычитала, попробовала раз и прижился у нас этот рецепт.
06.01.2013
Ответить
Лида
Я готовлю всегда по этому рецепту (он у меня в закладках):
Для приготовления утки с яблоками возьмите среднего размера утку и тщательно ее вымойте, выпотрошите, если это необходимо. Обмойте утку при помощи апельсинового сока и посолите. Эту утку нафаршируйте кислыми зелеными яблоками (заранее удалите из яблок сердцевину и разрежьте каждое на четыре части). Можете, как и в предыдущем рецепте добавить немного чернослива. Теперь еще раз облейте апельсиновым соком. Дайте немного постоять и пропитаться в прохладном месте, часов шесть, не меньше. Можете оставить на ночь в холодильнике или на балконе (если зима). Выложите утку на противень и тушите в духовке около одного часа, периодически поливая жиром, который будет из утки течь. Утку обложите яблоками (предварительно порезанных на половины) и снова около одного часа тушите. Когда утка приготовится, нарежьте ее ломтиками, а на каждый ломтик положите по кусочку яблока. Можете украсить сверху долькой апельсина.
27.12.2012
Ответить