пенка на бульоне

Белок и жир, эстетическое чувство страдает от их присутствия, если не страдает, то не обязательно убирать.
02.02.2013
Я всегда думала что это кровь сворачивается..
31.01.2013
Ничего в этой пенке гадкого нет. Ее снимают только для того , чтобы бульон был прозрачный. А так, она даже полезная, в ней гемоглобина много, мне наоборот при анемии советовали варить суп с пенкой :).
30.01.2013
Сварить мясо правильноОбычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В кастрюлю не будет поступать лишний кислород, что обеспечит минимальное окисление жира.Сваренное мясо должно 10 минут настояться в бульоне после выключения огня. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли, даже если вы не собираетесь его сразу подавать на стол. Если вы хотите использовать его позже, то для хранения куска, и сохранности в нем сока, следует плотно завернуть мясо в фольгу, либо положить в пластиковый контейнер, плотно накрыв крышкой. Приятного вам аппетита! Источник: http://www.poleznovsem.com/myaso-14.html...
30.01.2013
kakie protiwore4iwie)))) (sm. nizhe)
30.01.2013
там вся гадость скапливается из мяса
30.01.2013
sm. wishe
30.01.2013
Ух ты:-D мне мама говорила и я не сомневалась в ее словах:-) научную статью по этому вопросу не писала, не обладаю такой глубокой информацией как девушка сверху:-) простите дуру грешную:-D
30.01.2013
не гадость это всего лишь свернувшийся белок!
30.01.2013
Заправка для Оливье Девочки,сколько хранятся салаты?