Ленивые вареники
Рецепт родом из детства, оооочень вкусно.
Итак:

Нам потребуется:
500 гр. творога
2 яйца
примерно 50 гр сахара (кто любит послаще берите больше)
250 гр муки (возможно больше, зависит от влажности/сухости творога) + еще немного для посыпки стола
кусочек масла
сметана
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром до однородной массы. Можно добавить ванилин.
2. Добавляем постепенно муку тщательно вымешивая пока "тесто" не перестанет липнуть к рукам.
3. Стол присыпаем мукой и раскатываем наше "тесто" в колбаску диаметром 2-3 мм
4. Нарезаем кривыми полосками примерно 2 мм толщиной. Можно оставить так, можно скатать шарики. Мы больше любим шарики)))
5. В кипящую подсоленную воду закидываем наши шарики и варим до тех пор пока не всплывут. После всплытия варим еще пару минут и вынимаем шумовкой.
6. Перед подачей положить кусочек масла. По желанию можно присыпать сахаром, полить сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!!!