Творожно-манная запеканка
500 г.творога, 3 яйца, сахар-по вкусу- 0,5 стакана, 1 стакан манки, 1 стакан молока, ванилин, чуть-чуть соли, 1 ст. ложку растительного масла.
Яйца взбить с сахаром, вмешать остальные продукты, молоко ввести в последнюю очередь, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом и выпекать при 180*.
После смешивания всех продуктов необходимо оставить смесь минут на 40, чтобы набухла манка. А уж затем выпекать. Подавать с сиропом (или сгущенкой - на фото).
Ольга Sheyli
копирую себе в кулинарную книгу.))) и отправила подруге, она искала рецепт.
23.05.2013
Ответить
ღ❀Евгения❀ღ
плита у нас еще плохая (новую пока и не купили), поэтому она печет долго и я ножом готовность проверяю. Если бы в элетроплите (плохо что здесь нельзя), минут бы 40 примерно при 250.
11.04.2013
Ответить
ღ❀Евгения❀ღ
вот и у нас древняя, духовка плохо печет, я наверное пекла больше чем 1,5 часа
11.04.2013
Ответить
МамаМалышек
На выходных делала запеканку по другому рецепту,как будто сыровата внутри была,но вкусно)))теперь попробуем ваш рецептик!!!
03.04.2013
Ответить
ღ❀Евгения❀ღ
я эту тоже пекла первый раз, нам всем понравилось. Брала рецепт из инета, немного его поменяла, там было молока 0,5 л, но мне показалось что при таком количестве молока консистенция будет намного жиже сметаны)
03.04.2013
Ответить