Рассольник домашний
- мясной бульон 750 граммов
- мясо отварное 100 граммов
- капуста белокочанная 100 граммов
- картофель 180 граммов
- огурцы соленые 60 граммов
- корень сельдерея 20 граммов
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 головка
- корень петрушки 1 штука
- масло топленое 20 граммов
- сметана 100 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- рассол по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
- Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
- В кипящий бульон положите капусту,
- доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности.
- Готовый рассольник заправьте по вкусу процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
- При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ирина
беееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
14.12.2013
Ответить