Пасха валаамская.

Женечка какая красота! Умница!!!!
05.05.2013
Спасибо. Я сама такая довольная... Хоть что-то в этой жизни я могу изобразить на кухне. В этот раз пасха получилась еще вкуснее, чем в прошлый. Реально во рту тает, как мороженное, только не такое холодное. Сегодня доели последний кусочек - тоже показатель ))
06.05.2013
я обзательно в следующем году попробую сделать по  твоему рецепту.
07.05.2013
Пойду делать, только у меня водки нет. Попробую без нее в этот раз. А к следующему уже подготовлюсь)))
02.05.2013
Можно без водки. Она больше не для вкуса, а для сохранности продукта. Так как изюм ускоряет процесс брожения. И если пасха не съедается быстро, то может испортится. А так... наличие водки на вкус не влияет. Думаю, что можно в другом алкоголе вымочить. Коньяк, наверное, подойдет. Вообще водку лучше в доме иметь всегда. Мало ли для чего потребуется (обезжирить там чего-нибудь). У меня всегда дежурный "шкалик" стоит. 
02.05.2013
Я еще один рецепт нашла. Он очень похож, но там про остужание не так сложно. На следующий год хочу твой рецепт попробовать.)))
03.05.2013
Нууу с водкой я думаю это вариант не для беременных или кормящих....и думаю воспользоваться этим рецептом нам не светит,т.к.формы нету..никогда до этого пасху не делала,а вот варённый вариант очень кстаьи был бы во время беркменности,.т.к.яйца сырые...но рецепт очень аппетитный
02.05.2013
Совершенно спокойно можно делать без водки. Форма... Делают как то и без нее. Точно не скажу как. Что-то приспосабливают типа пластиковых контейнеров (надо в интернете посмотреть). У меня, что в форму не лезет идет лежать в сито. Застилаю его марлей, выкладываю массу, накрываю тарелкой и ставлю в плошку (сито как бы висит). На выходе получается полусфера. Ее тоже можно чем то украсить (выложить сухофрукты или те же орехи).
02.05.2013
Маринад для мяса Мраморные яйца к Пасхе