Маринад для мяса

Я считаю, чем больше приправ, примудростей и добавок, тем больше теряется вкус самого мяса. Идеальный маринад для свинины - лук, прокрученный в кашицу. Кольцами можно добавить, но если только собираетесь зажаривать его вместе с мясом. Соль и перец. И лимон. кто-то кладёт лимон в маринад полудольками, а лучше поливать мясо соком лимона непосредственно перед зажаркой. Получается нежное сочное мясо, с тонким вкусом. Главное не пересолить и неперекислить лимоном.
02.07.2013
Много рецептов тут  http://vk.com/barskiclub  а запах хорошо прячет цитрус....и получается соус для гарнира после жарки мяса с цитрусами 
02.05.2013
Спасибо!!
03.05.2013
если свинина свежая достаточно приправы и ПОБОЛЬШЕ лука, можно лимон, на любителя, маринуется где то 5 часов.
29.04.2013
Спасибо
29.04.2013
 Нам очень нравится этот рецепт. Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт, натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл, растительное масло - ~2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами. Только я вместо хмели-сунели приправу для шашлыка добавляю.
29.04.2013
спасибо!попробую
29.04.2013
сок беру в бутылке,только последнее время он стал хуже.Разбавили и сахар добавили,я его водой разбавляла немного.
29.04.2013
Я обычно кефиром заливаю.
29.04.2013
А на сколько часов?
29.04.2013
На 3-4.
29.04.2013
Спасибо!
29.04.2013
Блинчики, блины, оладьи Пасха валаамская.