![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/106/1067749/201408/df1cc1e68c997b9fbdfacfc97d95a925.jpg)
Елена
Я считаю, чем больше приправ, примудростей и добавок, тем больше теряется вкус самого мяса. Идеальный маринад для свинины - лук, прокрученный в кашицу. Кольцами можно добавить, но если только собираетесь зажаривать его вместе с мясом. Соль и перец. И лимон. кто-то кладёт лимон в маринад полудольками, а лучше поливать мясо соком лимона непосредственно перед зажаркой. Получается нежное сочное мясо, с тонким вкусом. Главное не пересолить и неперекислить лимоном.
02.07.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Барский
Много рецептов тут http://vk.com/barskiclub а запах хорошо прячет цитрус....и получается соус для гарнира после жарки мяса с цитрусами
02.05.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/81/819224/f78fb195e658689df9101876c20577bf.jpg)
![](https://img2.imgbb.ru/4/9/b/49be35438d5088b6a0a803009e66bab9.jpg)
Грейс
если свинина свежая достаточно приправы и ПОБОЛЬШЕ лука, можно лимон, на любителя, маринуется где то 5 часов.
29.04.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/81/819224/f78fb195e658689df9101876c20577bf.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/23/234520/ca7130f47f6fb2630b402d703c5cc25c.png)
Наташа
Нам очень нравится этот рецепт.
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
Только я вместо хмели-сунели приправу для шашлыка добавляю.
29.04.2013
Ответить