Елена
Слоёное тесто моя любовь - вкуснее придумать сложно. Но я считаю, оно больше подходит для пирогов-пирожков. А пицца с этим тестом получается ужасно жирное, тк в основе теста очень много слив.масла, а в начинке и сыр, и соус... Вообщем, уже несколько лет пользуюсь только этим рецептом теста, потому что он очень простой, требует минимум продуктов, которые всегда обычно есть в доме, и тесто получается очень нежное, мягкое, не толстое. Очень советую, если не пробовала:
пакетик сухих дрожжей и 1 ч.л. мёда залить стаканом тёплой воды, размешать вилкой до исчезновения комочков и оставить минут на 5 (должна сверху образоваться пена). В это время в отдельной миске смешать 0,5 кг просеянной муки, 1 ч.л. соли и пару ст.л. подс. или олив. масла. Затем добавить медово-дрожжевую смесь и всё активно смешать. Месить нужно долго, около 10 минут. Тесто станет эластичным. Затем оставить под полотенцем на полчаса в тёплом месте. Всё, можно формировать пиццу. С этого теста получается 3 пиццы диаметром 40 см. Покажется, что теста получилось мало для такого количества, но я уверяю - разделите на 3 ровных части, раскатайте по форме, в духовке оно чуть-чуть-чуть поднимется, и будет как в лучших пиццериях города :)
02.07.2013
Ответить
ЮЛИЯ
Если любишь тоненькое тесто то я например покупаю всегда слоёное. Оно мне кажется самое лучшее для пиццы в домашних условиях.
05.05.2013
Ответить
Иринка
Вода, дрожжи и оливковое масло. Ну и соль. И всеее! Поднялось. Тонко раскатала, соусом, начинка, сыр. Идеально
04.05.2013
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Ириш мое проверенное тесто, не пожалеешь, 1 л молока 1 пакетик дрожжей лучше сухих вот именно такие если найдешь никогда не подводят
Итак молоко греешь до теплого высыпаешь в него дрожжи, 1 ч.л сахара и щепотку соли, даешь постоять и начать работать дрожжам 5 минут, потом всыпаешь муку, до такого состояния чтоб оно было не крутое и липло к рукам. Оставляешь на пол часа. пока занимаешься начинкой. И сам процесс, противень смазываешь обильно растительным маслом выкладываешь тесто, и смазываешь обильно руки маслом и именно руками пальцами разбиваешь его по всему противню равномерно и смазываешь кетчупом и выкладываешь начинку, на 20 минут в духовку, отменное тесто, у меня из литра молоко получается 2 пиццы на два больших противня.Яйца не клади они грубят тесто без них воздушное и нежное.
Итак молоко греешь до теплого высыпаешь в него дрожжи, 1 ч.л сахара и щепотку соли, даешь постоять и начать работать дрожжам 5 минут, потом всыпаешь муку, до такого состояния чтоб оно было не крутое и липло к рукам. Оставляешь на пол часа. пока занимаешься начинкой. И сам процесс, противень смазываешь обильно растительным маслом выкладываешь тесто, и смазываешь обильно руки маслом и именно руками пальцами разбиваешь его по всему противню равномерно и смазываешь кетчупом и выкладываешь начинку, на 20 минут в духовку, отменное тесто, у меня из литра молоко получается 2 пиццы на два больших противня.Яйца не клади они грубят тесто без них воздушное и нежное.
04.05.2013
Ответить
Ирина
о спасибо, интересно что без яиц
в след раз так и сделаю
я сейчас кстати тоже тесто не раскатывала, а руками по протвеню растянула
только тесто стояло долго, 2 раза подошло пока готовить начала
04.05.2013
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
я сегодня делала пиццу еще стоит противень в духовке целый остывший мои лопают только так, для пиццы не нужно его так долго чтоб подходило, это ж не пирожки
04.05.2013
Ответить
Ирина
да мне просто некогда было, то один сынок просил внимания то другой, я не специально тесто так долго держала
кстати пиццу кайфовая получилась, маму похвалили все
04.05.2013
Ответить
Оксаночка
Ириш хочу посоветовать на будущее может найдешь у вас где вот такие коржи для пиццы
после того как я их открыла я перестала даже думать про самодельное) очень вкусное, тонкое, хрустящее...смазала соусом, выложила начинку и на 15 мин в духовку на 220гр. круто!)))
после того как я их открыла я перестала даже думать про самодельное) очень вкусное, тонкое, хрустящее...смазала соусом, выложила начинку и на 15 мин в духовку на 220гр. круто!)))
04.05.2013
Ответить
Ирина
видела я такое. спасибо, в след раз куплю.
просто мне ж сейчас приспичело сделать пиццу, выходить в магаз не охота
ну я уже в духовочку поставила, посмотрим что получится
04.05.2013
Ответить
Оксаночка
ага, ну на будущее))))) мы теперь пиццу сатли есть гораздо чаще чем раньше)))) да и когда гости , особенно неожиданные - прям палочка-выручалочка)))))
04.05.2013
Ответить
Татьяна
Ирин, я беру или слоеное покупное или делаю на кефире - простокваше , если на дрожжах то тесто толстое будет, а для пиццы актуально тоненькое
04.05.2013
Ответить
Ирина
у меня кефира нет дома.
слоеное тесто в пиццу??????? не это не от будет
буде делать как девушка ниже написала
04.05.2013
Ответить
Евгеша
250мл-молоко
7-10гр-сухие дрожжи
3чл-сахар
5 ст л -растит масло
2шт-яйца
500гр-мука
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар перемешать,поставить в теплое место. (15мин приблиз)
Яйца взбить=соль=растит масло, перемешать.Добавить подошедшую опару,перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. (Пока не поднимится)
Тесто раскатать 3-4мм.
смазать.... разложить..... посыпать и в духовку 180Сна 20-25 мин.
04.05.2013
Ответить

