Тесто для пиццы

Слоёное тесто моя любовь - вкуснее придумать сложно. Но я считаю, оно больше подходит для пирогов-пирожков. А пицца с этим тестом получается ужасно жирное, тк в основе теста очень много слив.масла, а в начинке и сыр, и соус... Вообщем, уже несколько лет пользуюсь только этим рецептом теста, потому что он очень простой, требует минимум продуктов, которые всегда обычно есть в доме, и тесто получается очень нежное, мягкое, не толстое. Очень советую, если не пробовала: пакетик сухих дрожжей и 1 ч.л. мёда залить стаканом тёплой воды, размешать вилкой до исчезновения комочков и оставить минут на 5 (должна сверху образоваться пена). В это время в отдельной миске смешать 0,5 кг просеянной муки, 1 ч.л. соли и пару ст.л. подс. или олив. масла. Затем добавить медово-дрожжевую смесь и всё активно смешать. Месить нужно долго, около 10 минут. Тесто станет эластичным. Затем оставить под полотенцем на полчаса в тёплом месте. Всё, можно формировать пиццу. С этого теста получается 3 пиццы диаметром 40 см. Покажется, что теста получилось мало для такого количества, но я уверяю - разделите на 3 ровных части, раскатайте по форме, в духовке оно чуть-чуть-чуть поднимется, и будет как в лучших пиццериях города :)
02.07.2013
Если любишь тоненькое тесто то я например покупаю всегда слоёное. Оно мне кажется самое лучшее для пиццы в домашних условиях.
05.05.2013
да слоёное попробую позже
06.05.2013
Вода, дрожжи и оливковое масло. Ну и соль. И всеее! Поднялось. Тонко раскатала, соусом, начинка, сыр. Идеально 
04.05.2013
почему без яиц? я делала на молоке и с яйцами - супер получилась
04.05.2013
Неее - конечно вкусно и на молоке и с яйцами. Просто пиццу делают именно так - вода, дрожжи и масло. Никаких заморочек и прочее. А остальное конечно по желанию 
05.05.2013
Ириш мое проверенное тесто, не пожалеешь, 1 л молока 1 пакетик дрожжей лучше сухих вот именно такие если найдешь никогда не подводят Итак молоко греешь до теплого высыпаешь в него дрожжи, 1 ч.л сахара и щепотку соли, даешь постоять и начать работать дрожжам 5 минут, потом всыпаешь муку, до такого состояния чтоб оно было не крутое и липло к рукам. Оставляешь на пол часа. пока занимаешься начинкой. И сам процесс, противень смазываешь обильно растительным маслом выкладываешь тесто, и смазываешь обильно руки маслом и именно руками пальцами разбиваешь его по всему противню равномерно и смазываешь кетчупом и выкладываешь начинку, на 20 минут в духовку, отменное тесто, у меня из литра молоко получается 2 пиццы на два больших противня.Яйца не клади они грубят тесто без них воздушное и нежное.
04.05.2013
о спасибо, интересно что без яиц в след раз так и сделаю я сейчас кстати тоже тесто не раскатывала, а руками по протвеню растянула только тесто стояло долго, 2 раза подошло пока готовить начала
04.05.2013
я сегодня делала пиццу еще стоит противень в духовке целый остывший мои лопают только так, для пиццы не нужно его так долго чтоб подходило, это ж не пирожки
04.05.2013
да мне просто некогда было, то один сынок просил внимания то другой, я не специально тесто так долго держала кстати пиццу кайфовая получилась, маму похвалили все
04.05.2013
Ириш хочу посоветовать на будущее может найдешь у вас где вот такие коржи для пиццы после того как я их открыла я перестала даже думать про самодельное) очень вкусное, тонкое, хрустящее...смазала соусом, выложила начинку и на 15 мин в духовку на 220гр. круто!)))
04.05.2013
видела я такое. спасибо, в след раз куплю. просто мне ж сейчас приспичело сделать пиццу, выходить в магаз не охота ну я уже в духовочку поставила, посмотрим что получится
04.05.2013
ага, ну на будущее))))) мы теперь пиццу сатли есть гораздо чаще чем раньше)))) да и когда гости , особенно неожиданные - прям палочка-выручалочка)))))
04.05.2013
ага тебе худеющей только пиццу и кушать
04.05.2013
ага это точно ))))) зато у меня малышок любит пиццу))) да и для друзей часто делаю:)))
04.05.2013
у меня Тёмик тоже обожает пиццу расцеловал меня сегодня за неё
04.05.2013
)))))))
05.05.2013
Ирин, я беру или слоеное покупное или делаю на кефире - простокваше , если на дрожжах то тесто толстое будет, а для пиццы актуально тоненькое 
04.05.2013
у меня кефира нет дома.  слоеное тесто в пиццу??????? не это не от будет буде делать  как девушка  ниже написала
04.05.2013
а ты когда нибудь попробуй сделать слоеное.........потом меня вспомнишь)
04.05.2013
попробую, потом сообщу
04.05.2013
и я беру слоеное в магните,разморозила и на противень,еще можно полосочками нарезать и сосиски обвернуть....мммм....зато быстро)))
04.05.2013
да не то что быстро...........вкусно!!!!!  обычное тесто не будет таким мягеньким как слоеное 
04.05.2013
знаешь какое мягкое получилось, прям во рту тает, кучу комплиментов выслушала сегодня от своих
04.05.2013
05.05.2013
250мл-молоко 7-10гр-сухие дрожжи 3чл-сахар 5 ст л -растит масло 2шт-яйца 500гр-мука соль Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар перемешать,поставить в теплое место. (15мин приблиз) Яйца взбить=соль=растит масло, перемешать.Добавить подошедшую опару,перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. (Пока не поднимится) Тесто раскатать 3-4мм.  смазать.... разложить..... посыпать и в духовку 180Сна 20-25 мин.  
04.05.2013
о спасибо большое, вот по этому рецепту и буду делать.
04.05.2013
сделала по вашему рецепту - супер получилось, тесто нежное, вкусняшка
04.05.2013
на здоровье))) нам тоже очень нравится. главное в духовке не передержать, а то суховато получается.
05.05.2013
Готовились к Пасхе. Дело было вечером делать было нечего))