Суп харчо - классический рецепт
Первые блюдаСуп харчо, классический рецепт которого я вам сейчас поведаю, по праву можно назвать почетным ветераном грузинской кухни. На протяжении многих десятилетий, еще с советских времен и по сей день, его обожают наши соотечественники.
В переводе с грузинского, суп харчо звучит как «говяжий суп». Это неспроста, ведь традиционно его готовят именно на говяжьем мясе. Также суп харчо, классический рецепт которого совсем несложно воплотить в жизнь, готовится с добавлением сливового пюре. На практике его можно заменить соусом ткемали.
Итак, для приготовления нам потребуется: Говяжья вырезка 300 гр., рис сухой 100 гр., лук репчатый 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, чернослив 3 шт., стручок острого перца, томатное пюре 50 мл (или соус ткемали), приправы и соль по вкусу.
Говяжью вырезку нужно порезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и варить около 1 часа. В это время порезать мелко лук, чеснок, смешать с томатной пастой и специями и тушить на сковороде минут 10. Рис замочить в воде на полчаса, а затем промыть. Когда мясо сварится, добавить в него томатную зажарку, чернослив, рис и варить 20 минут на умеренном огне. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.
Среди других национальных блюд мне особенно нравится японский суп. Почитать о нем можно тут.