Schweinebraten (запеченая в духовке свинина)
Рецепты для духовкиЯ просто не знаю как с немецкого красиво перевести.
Индигриенты: Свинина
морковь, сельдерей корневой, лук, сухой овощной бульон типа магги или кнорр, пиво (при желании)
Готовила давно,сейчас делая пердновогоднюю уборку и в компьютерных папках нашла неопубликованный рецепт,вдруг кому к Новому году пригодится)
Итак, покпается свинная часть,не знаю, корейка,наверное, и обязательно чтоб была со слоем жира сверху
Лучше вот такая,не слишком толстая, потому что ,готовя второй раз я купила не в мясном магазине а в супермаркете с толстым слоем и муж сказал,что получился кусок намного суше,чем в первый раз.Покупается на человека примерно грамм 400 потому что оно при приготовлении очень сильно ужаривается.Натирается солью,перцем.Сначала минут тридцать в духовке на режиме гриль обжарить.Пока обжаривается ,я чищу и режу овощи (беру на глаз )В первый раз не знала и сельдерей взяла стебли,но перед приготвлением второй раз уточнила у немки,она и сказала что лучше корневой.
После того как мясо немного подрумянилось, выкладываю на противень под кусочки свинины овощи, перевожу духовку в обычный режим на 150 градусов.Закрываю.Развожу сухой бульон с водой примерно 0,5 литра. Каждые 20- 30 мин хорошо поливаю куски (аромат в это время..ммм....) Так как у меня мужу нравится в соусе привкус пива, через полтора часа готовки поливаю пивом и минут за 5 (в общей сложности готовится 2,5 часа).
Выключаю (мясо лучше не оставлять в выкл духовке долго -тоже станет сухим),достаю, ставлю сито в чашку,выкладываю туда овощи запеченные , перетираю (достаточно муторно, в слд раз хочу попробовать использовать блендер) заливаю бульоном с противня до нужной констистенции-соус готов. И...блюдо получается с русским акцентом,так как я делаю не немецкие кнодели, а пюре. Подаю на стол (только недавно купила ложку для мороженного,так что пюре буду выкладывать теперь красивее)

Сама мясо не ем,поэтому не могу оценить, но муж просил ,чтоб приготовила,когда были гости,значит хорошо получилось (правда,вот когда второй раз готовила, как раз шкура была толстой)