Крем для бисквита
Торты, пирожные, кексыДевочки, привет! Подскажите, пожалуйста, крем для бисквита. Не сложный тк я с кондитеркой на "вы". А завтра свекровь приедет в гости, хочется вкусненького)
Юлия
беспроигрышный классический крем: банка сгущенки+пачка масла. можно ягодами проложить. более нежный — сметанно-лимонный. Жирная сметана+ лимон (измельчить в блендере и обязательно дать стечь!!!)+сахар по вкусу. но его(крем) надо часа 3 в холодильнике подержать, чтоб загустел.
26.06.2015
Ответить
Ася
Так.. А лимон без шкурки? Дать стечь перед смешиванием со сметаной?и коржи мазать после загустения уже? Извиняюсь, но я нолик в кондитерке))
26.06.2015
Ответить
Юлия
лимон если хочется просто кислинки, то без шкурки. Если хочется аромата лимонного, то моем лимон, заливаем кипятком на 1-2 минуты (чтоб горечь ушла) и дальше вместе со шкуркой в блендер. только порезать и вытащить косточки желательно. а потом либо в ситечко и дать стечь, либо в 2 слоя марли и отжать сок. иначе крем не загустеет. смешиваем со сметаной (сметана должна быть максимально жирной (25 процентов или больше), добавляем сахар и в холодильник. как загустеет, мажем коржи. и пусть весь тортик еще в холодильнике постоит (лучше в ночь до утра). все когда-то любое дело начинают с нуля.))) Я тоже в кондитерке не сильна, поэтому максимально просто все делаю.
26.06.2015
Ответить
Юлия
я миксером делаю. Сгущенку с маслом ложкой сложно смешать. А лимонно-сметанный вполне и ложкой можно. Просто мне в комбайне удобнее.
24.05.2017
Ответить
Зая
Мне ваш сметанный понравился. Хочу на день рождения сделать дочке. А сметану надо отвешивать на ночь?
24.05.2017
Ответить
Юлия
Я просто беру самую жирную. Ничего не отвешиваю. Смешала, поставила. загустел 3 часа. промазала бисквиты, проложила ягодами по желанию, украсила и на ночь в холодильник.
24.05.2017
Ответить