Крем для бисквита

беспроигрышный классический крем: банка сгущенки+пачка масла. можно ягодами проложить. более нежный — сметанно-лимонный. Жирная сметана+ лимон (измельчить в блендере и обязательно дать стечь!!!)+сахар по вкусу. но его(крем) надо часа 3 в холодильнике подержать, чтоб загустел.
26.06.2015
Так.. А лимон без шкурки? Дать стечь перед смешиванием со сметаной?и коржи мазать после загустения уже? Извиняюсь, но я нолик в кондитерке))
26.06.2015
 лимон если хочется просто кислинки, то без шкурки. Если хочется аромата лимонного, то моем лимон, заливаем кипятком на 1-2 минуты (чтоб горечь ушла) и дальше вместе со шкуркой в блендер. только порезать и вытащить косточки желательно. а потом либо в ситечко и дать стечь, либо в 2 слоя марли и отжать сок. иначе крем не загустеет. смешиваем со сметаной (сметана должна быть максимально жирной (25 процентов или больше), добавляем сахар и в холодильник. как загустеет, мажем коржи. и пусть весь тортик еще в холодильнике постоит (лучше в ночь до утра). все когда-то любое дело начинают с нуля.))) Я тоже в кондитерке не сильна, поэтому максимально просто все делаю. 
26.06.2015
Спасибо большое!
27.06.2015
А это миксером сбивать или просто ложкой?
24.05.2017
я миксером делаю. Сгущенку с маслом ложкой сложно смешать. А лимонно-сметанный вполне и ложкой можно. Просто мне в комбайне удобнее.
24.05.2017
Мне ваш сметанный понравился. Хочу на день рождения сделать дочке. А сметану надо отвешивать на ночь?
24.05.2017
Я просто беру самую жирную. Ничего не отвешиваю. Смешала, поставила. загустел 3 часа. промазала бисквиты, проложила ягодами по желанию, украсила и на ночь в холодильник.
24.05.2017
Спасибо. В пятницу буду жужжать стараться))))
24.05.2017
На здоровье. должно быть вкусно.)
24.05.2017
А вы на развес покупаете сметану?
24.05.2017
не, мы во Вкусвилле
24.05.2017
Сколько ждать пока загустеет?
24.05.2017
Нашла,3часа:)
24.05.2017
Зайдите в сообщество кондитерская http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer
26.06.2015
Спасибо!
26.06.2015
"Сметанник". Торт - классический рецепт. голубая начинка для торта - как?