Отличная идея для простого в приготовлении и вкусного обеда!
Понадобятся (на 3 порции):
Крупные картофелины - 3 штуки
Сливочное масло - 2 столовые ложки (разделить на 4 части)
Мука - 2 столовые ложки
Сушеный лук - ¼ чайные ложки
Сушеный чеснок - 1/8 чайные ложки
Молоко - 100 мл.
Твердый сыр - 100 гр.
Брокколи (отварить и разделить на мелкие соцветия) - 150 гр.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину надколите вилкой в нескольких местах. Запекайте картошку до готовности (на это уйдет от 45 минут до 1 часа).
В сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте сушеный лук и чеснок и муку и прогрейте, помешивая, на протяжении 1 минуты. Не переставая помешивать, влейте молоко, приправьте солью и перцем и варите до закипания. Уменьшите огонь и добавьте натертый сыр. Помешивайте до растворения сыра. В получившийся соус вмешайте кусочки брокколи.
Подавайте запеченный картофель с получившимся соусом.
ЗА ВСЕМИ РЕЦЕПТАМИ - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy