Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей
Салаты- Вымойте печень 40 г, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Листья салата корн промойте, просушите и разложите на тарелки.
- Грушу порежьте дольками, яблоко - кубиками.
- Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.(6 ст.л*4 ст.л*2 ст.л* по вкусу)
- Разогрейте в сковороде сливочного масла 30 гр, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
- Сразу залейте яблочным соком 100 мл и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
- Разогрейте сливочное масло еще 30 г и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком 2 ст.л и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
- Печень порежьте на порционные кусочки.
- На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.