Запечённая картошка с грибами
Каши, запеканки, гарнирыИнгредиенты:
Картофель - 1 кг.
Грибы (любые) - 500-600 г.
Луковица - 1 средняя штука.
Сметана - 200 г.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 200 гр.
Приготовление:
1.) Картофель моем, чистим и режем небольшим кубиком.
2.) Грибы режем небольшим кубиком.
3.) Луковицу рубим произвольно мелко.
4.) Противень смазываем растительным маслом.
5.) В глубокой посуде перемешиваем все порезанные ингредиенты, солим и перчим.
6.) Всё выкладываем в противень.
7.) Смешиваем сметану и майонез, выливаем сверху на грибы, картофель и лук.
8.) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 50-60.
9.) За 10 минут до готовности посыпаем всё тёртым сыром.
Приятного аппетита, друзья!