Войти Регистрация

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!



Ингредиенты:

Красный болгарский перец - 10 шт.

Булгур - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Изюм - 1 ст. л

Томатная паста - 1 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Мята - 1 ст. л

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 2 ч. л

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.

2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.

3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.

4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.

5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.

6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).

7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует